Наш главный пивовар и гурман Андрей Мелетеев рекомендует. А плохого он не посоветует

Alstein, «Секрет пивовара»

Лагер в немецком стиле — традиционное пиво с классическим вкусом и нежной горечью хмеля. Соответствует баварскому закону о чистоте пивоварения Reinheitsgebot: в составе только вода, солод и хмель.

Крекеры


Чтобы приготовить их самому, понадобятся мука, сливочное масло, молоко и соль. Ну и духовка, разогретая до 200 градусов. Тесто также можно сдобрить тертым сыром, измельченной свежей зеленью или специями. Однако чем аскетичней состав крекеров — тем лучше: нейтральный вкус позволит как следует распробовать пиво.

Соленый брецель


Символ немецких булочных и Октоберфеста — к вашему столу. Помимо муки и воды, в состав брецелей входят дрожжи и солод, что роднит этот продукт с пивом. Мелочь (по сравнению со званием визитной карточки Октоберфеста), но всё равно приятно.

Пирог с лососем


Чтобы пирог не разваливался, в начинку, кроме самой красной рыбы, добавляют вспомогательные элементы: репчатый лук, сваренные до полуготовности рис или пшено, тертый сыр твердых сортов (пармезан, чеддер, гауда) и даже творог. Сам лосось рекомендуем порезать маленькими кусочками, вытащить оставшиеся косточки и сбрызнуть лимонным соком. В целях экономии свежее филе можно заменить консервированной рыбой.

Купаты из свинины с пюре и квашеной капустой


Купаты лучше всего получаются на углях. Чтобы хорошо прожарить их дома, сперва колбаски варят в сильно кипящей воде одну-две минуты. Затем просушивают бумажными полотенцами, делают несколько проколов зубочисткой и выкладывают на раскаленную сковороду. После того, как со всех сторон образуется румяная корочка, огонь убавляют до минимума и томят купаты под крышкой, при необходимости добавляя немного воды.

Жареная говяжья печень


Печень — штука капризная: часто блюдо получается то сухим, то недожаренным. Хитрый ход — нарезать продукт небольшими кусочками, обжарить по несколько минут с двух сторон, а затем тушить 15–20 минут в соусе из сметаны и сливок. Профит! И да, не забудьте об обязательной подготовке: прежде чем приступать к термообработке, с куска печени снимают пленку, вырезают плотные прожилки и сосуды, а затем вымачивают 2–4 часа в молоке или воде с уксусом.

Вареные сосиски с пюре


Пюре всегда вкуснее, если варить картофель вместе с пряностями, например, с перцем или лавровым листом. А перед тем как браться за пестик (толкушку, мялку), помимо привычных молока и сливочного масла добавьте лук, обжаренный до золотистой корочки.

Яндекс.Метрика