Наш главный пивовар и гурман Андрей Мелетеев рекомендует. А плохого он не посоветует

«Халзан», «Очаково Оригинальное», «Ячменный колос», «Южный город» и «Жигулевское» — евролагеры

Классическое светлое пиво, самое популярное в России и в мире. Когда мы говорим «пиво», обычно имеем в виду именно евролагер.

Соломка с солью

На случай, если чипсы уже надоели. К тому же, картошка у нас впереди.

Салат «Цезарь»

С листьями салата (вместо ромэна можно использовать айсберг и/или латук), грудкой, гренками, помидорами и яйцами всё понятно. Это, кстати, все продукты, которые понадобятся для «Цезаря». А еще надо сделать соус. Рекомендуем тот, что готовят на основе чистого йогурта, то есть без фруктов и ароматизаторов. В йогурт добавляют оливковое масло, сок лимона, тертый пармезан и, при желании, вустерский соус.

Картофель дольками

Картошку по-деревенски готовят во фритюре, запекают в духовке либо жарят на сковороде. Главное здесь — смесь специй. У каждого кулинара есть фирменный секрет, но базовый набор обычно выглядит так: черный перец, паприка, чеснок, соль.

Стрипсы или наггетсы

Тот случай, когда надо брать острые. Ненавязчивый вкус лагера компенсирует агрессивность приправ — и всё сложится идеально.

Белая рыба

Например, жареная треска, которую легко приготовить самостоятельно. Или терпуг горячего копчения — этого зверя проще купить готовым. В терпуге почти нет косточек, что делает его одной из самых удобных рыб для пива.

Пицца

Если вы будете в Италии и увидите человека, который запивает пиццу вином, — знайте: скорее всего это турист. Итальянцы предпочитают закусывать вино сыром, а вот с пиццей предпочитают именно пиво. Не будем нарушать традиции. Евролагеру — европейское блюдо.

Яндекс.Метрика