Вопросы и ответы

Почему ваш квас хранится так долго?

Он ненатуральный?

Конечно натуральный

Ни в одном нашем квасе нет консервантов, красителей, пенообразователей и других добавок, которые можно отнести к ненатуральным.

Например, в «Очаковском» квасе — ржаной солод (пророщенное зерно), ржаная мука, вода, сахар, а также фирменная закваска для двойного брожения — смесь дрожжей и молочнокислых бактерий. Всё.

Или возьмем нефильтрованный «Семейный секрет. Традиционный»: пшеничный солод, цельная рожь, вода, сахар, соль и, опять же, закваска.

Как видите, всё натурально. Уместно вспомнить, что даже зерно мы выращиваем сами. Так мы полностью контролируем качество ингредиентов.

Просто у нас современное оборудование

Некоторые считают, что раньше продукты хранились считанные дни, потому что ингредиенты были натуральными, а сейчас — сплошная «химия». На самом деле причина в другом — в идеальной чистоте на производстве.

Еще каких-то 25 лет назад чаны, в которых готовятся напитки, мыли изнутри вручную щетками, а это не самый эффективный способ очистки. Современные котлы моются автоматически и после варки напитка становятся идеально чистыми, как новые. К тому же, они из нержавеющей стали и соединены по технологии бесшовной сварки, что помогает защищать напитки от посторонних микроорганизмов и частиц. А еще сейчас перед тем, как разлить напиток, каждую емкость продувают углекислым газом под давлением, чтобы вытеснить весь воздух. Кислород губителен для натуральных напитков, но были времена, когда с ним ничего поделать не могли.

Подумать только: наш первый квас «Очаковский окрошечный» хранился всего 20 дней. После реконструкции в 1990-х годах, когда установили европейское оборудование, срок хранения напитков вырос даже не в разы, а на порядки. Как вы знаете, «Очаковский» квас «живет» от нескольких месяцев до года в зависимости от упаковки.

Яндекс.Метрика