Главное достоинство соуса в том, что он делает еду вкуснее. Это свойство так ценно, что даже вино подбирают не к основному блюду, а именно к соусу. Поэтому хорошо, когда он сделан собственноручно и с душой. Рассказываем, как провернуть всё так, чтобы получилось полезно, быстро и «пальчики оближешь»

Пряный овощной соус

Идеален с тостами

Готовить: 20 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сытный сок тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии», 100 мл

Красный болгарский перец, 2 шт.

Лук-порей, 1⁄2 стебля

Чеснок, 2 зубчика

Оливковое масло, 1 ст.л.

Лимонный сок, 20 мл

Соль и другие специи по вкусу

Что делать

Включите духовку разогреваться до 200°C.

Застелите противень фольгой, выложите болгарский перец и лук-порей. Посолите, посыпьте пряными травами и сбрызните оливковым маслом. Запекайте до готовности.

Когда овощи будут готовы, снимите кожицу с перцев и удалите из них семена.

Положите овощи в чашу блендера, приправьте по вкусу, добавьте лимонный сок. Туда же влейте 100 мл тыквенный сок «МачоГаспачо из Валенсии». Измельчите всё до однородной консистенции. Если потребуется, добавьте еще сока.

Свекольный соус

Идеален с мясом и овощами

Готовить: 10 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сытный сок свекольный «МачоГаспачо из Севильи», 200 мл

Чернослив без косточек, 100 г

Петрушка, 1/2 пучка

Сливки 20%, 200 мл

Соль по вкусу

Что делать

Промойте чернослив и отварите в небольшом количестве воды.

Измельчите чернослив и петрушку.

Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Томатный соус с базиликом

Идеален с пастой, птицей и рыбой (да и вообще это универсальный соус для всего)

Готовить: 15 минут
Порций: 3

Что понадобится

Сытный сок томатный «МачоГаспачо из Андалусии», 400 мл

Чеснок, 3 зубчика

Орегано сушеный, 1/2 ч.л.

Кинза свежая, 2 веточки

Базилик свежий, 1 веточка

Оливковое масло, 2 ст.л.

Сахар, 2 ч.л.

Соль по вкусу

Что делать

Влейте сок томатный «МачоГаспачо из Андалусии» в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.

Остальные ингредиенты перетрите в ступке.

Добавьте массу из ступки в кастрюлю с соком.

Проварите всё вместе еще несколько минут.