Тендеры и продажи

Ru | En

Как мы варим квас (видео)

Квас – исконный русский напиток. Технология приготовления очаковского кваса была разработана на основе рецептов, привезенных из деревень средней полосы России. Технологи кропотливо подбирали соответствующие рецепты, чтобы в промышленном объеме воссоздать настоящий исконный русский квас.

Настоящий русский квас относится к напиткам двойного брожения: спиртового и молочнокислого. Именно такой квас, в котором нет искусственных добавок в виде кислот, и есть натуральный квас. Молочнокислые бактерии делают квас удивительно полезным продуктом, по аналогии с кефиром или простоквашей. В русских деревнях на протяжении многих столетий пили именно такой квас, он спасал от авитаминоза, насыщал в голодные годы, прекрасно утолял жажду.

Воссоздание двойного брожения в условиях промышленного производства – сложный и трудоемкий процесс. Большинство квасов, предлагаемых российским потребителям, изготовлены по пивной технологии, на основе лишь алкогольного брожения. А для придания «квасного вкуса» в напиток добавляют сахар и лимонную кислоту.

Компания «Очаково» выпускает исключительно квас двойного брожения. Фирменная комбинированная закваска, используемая на очаковских предприятиях, содержит специально выведенную чистую культуру дрожжей и молочнокислые бактерии.