Почему срок годности бутилированной воды ограничен?

Этого требует закон
Сроки годности большинства напитков, в том числе питьевой воды, ограничиваются законодательством. Конкретный период устанавливает сам производитель, согласовав его с государственными органами, которые отвечают за санитарно-эпидемиологический надзор и контроль. Этот срок зависит от стойкости воды к старению и содержащихся в ней минеральных веществ — эти показатели проверяют перед тем, как выпустить продукт в продажу.
К тому же, вкус и аромат воды может измениться — даже в герметичной таре
Если хранить бутилированную воду неправильно, например на солнце или в душном жарком помещении, она может испортиться даже до окончания срока годности. Любая тара, в которую обычно разливают воду, со временем пропускает кислород и солнечный свет. Из-за них продукт окисляется, и его органолептические свойства нарушаются.
При соблюдении условий хранения вода в течение всего срока годности остается свежей — такой, как в день розлива. Для этого достаточно прятать тару от прямых солнечных лучей, а в идеале — хранить в чистых, хорошо проветриваемых помещениях. Также не стоит размещать бутылку рядом с источниками сильных запахов, особенно с химическими веществами.
Многое зависит и от добросовестности производителя
Чтобы вода сохраняла изначальные свойства в течение всего срока годности, на заводе должны безукоризненно следовать технологии и обеспечивать идеальную чистоту. Именно так мы в «Очаково» производим питьевую воду «Cristallo di Rocco».