Вино

Наша «Южная винная компания» (ЮВК) делает вино исключительно из собственного винограда. Производство и виноградники находятся между двух морей на Таманском полуострове, где солнце светит 280 дней в году, и ягоды успевают накопить много сахара, кислоты и дубильных веществ.

Красное сухое выдержанное вино географического наименования Тамани.

ГОД УРОЖАЯ: 2014 ВИНИФИКАЦИЯ: ферментация при контролируемой температуре в современных бродильных чанах из нержавеющей стали, выдержка в дубовых бочках в течение 12 месяцев. После розлива в бутылки вино проходит контролируемое хранение в течение не менее 3-х месяцев. Часть бутылок закладывается на коллекцию с выдержкой 2, 5, 10 лет. ЦВЕТ: пурпурно-гранатовое с рубиновым отблеском вино, чистое, оставляющее ровные, частые, медленно стекающие следы на стенках бокала. АРОМАТ: чистый, приятный, интенсивность ниже средней, вино поначалу кажется закрытым. На первый план выходят тон землистости и минералы. Со временем аромат становится ярче, появляется тона вишни, черной сливы, зеленого перца горошком, сливок. ВКУС: полнотелое, свежее, терпкое, но не жесткое вино, во вкусе ярко раскрываются тона спелых черных фруктов, сливочные ноты, копчености, послевкусие продолжительное, со спелыми тонами чернослива и ежевики ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ: для подачи к блюдам высокой кухни, приготовленным из птицы, мяса и дичи, с использованием соусов, приправ, пряностей. ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16-18°C ОБЪЕМНАЯ ДОЛЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА: 12-14% ОСТАТОЧНЫЙ САХАР: 1,5-3,5 г/л

Состав
каберне-совиньон (15%), саперави (5%), мерло (80%)
Срок годности
не ограничен
Упаковка
Стеклянные бутылки 0,75 л — 6 шт.
Объем, л
Тара
Почитайте об этом
Как делали квас в ...
Как его делали и что у него общего с борщом