Рецепты блюд, с которыми особенно хорош наш новый продукт — полисолодовый экстракт «Полисид» из пророщенных злаков: ржи, пшеницы, ячменя, овса и кукурузы. Каши, гранола, хлопья — пара простых штрихов, и привычный завтрак заиграет новыми красками. А еще полисолодовый экстракт не только вкусный, но и полезный — то что нужно в период холодов!
Овсяная каша на кокосовом молоке с вишней и «Полисидом»
Что понадобится:
Кокосовое молоко, 400 мл
Овсяные хлопья, 100 г
Вода, 300 мл
Сушеная вишня по вкусу
«Полисид» по вкусу
Сахар, 1 ст. л.
Соль, 1 щепотка
Что делать:
Сушеную вишню залейте теплой кипяченой водой на 15 минут. После слейте воду и промойте ягоды.
В небольшой кастрюле объедините кокосовое молоко и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и овсяные хлопья. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
Разложите готовое блюдо по тарелкам, добавьте вишню и 1–2 ложки «Полисида». Готово!
Запеченная гранола с орехами, сухофруктами и «Полисидом»
Что понадобится:
Овсяные хлопья, 100 г
Орехи нескольких видов, 50 г
Курага, 5 шт.
Чернослив, 5 шт.
Тыквенные семечки, горсть
Оливковое масло, 2 ст. л.
«Полисид», 3 ст. л.
Сахар, 1 ч. л.
Соль, щепотка
Что делать:
Разогрейте духовку до 190°С. Параллельно мелко нарежьте курагу и чернослив, порубите орехи.
Выложите в глубокую миску сухофрукты, орехи, тыквенные семечки, овсяные хлопья, сахар. Полейте всё оливковым маслом и «Полисидом», добавьте соль — и хорошо перемешайте.
Высыпьте овсяную смесь на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки, и равномерно распределите.
Запекайте гранолу в течение 20–30 минут. Подавайте, залив молоком, йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!
Кукурузные хлопья с «Полисидом» и бананом
Что понадобится:
Кукурузные хлопья без сахара, 120 г
Молоко, 200 мл
Банан, 1 шт.
«Полисид», 1 ст. л.
Что делать:
Залейте кукурузные хлопья молоком комнатной температуры. Очистите банан и нарежьте тонкими кружочками; выложите в тарелку с хлопьями.
Добавьте в блюдо столовую ложку полисолодового экстракта «Полисид». М-м-м!
Творожная запеканка с грушей и «Полисидом»
Что понадобится:
Творог 9%, 500 г
Манная крупа, 2 ст. л.
Сахар, 2 ст. л.
Яйцо, 2 шт.
Груша, 1 шт.
«Полисид», по вкусу
Ванилин, 1 щепотка
Соль, щепотка
Что делать:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте творог и взбивайте до однородности.
В тесто добавьте манную крупу, соль и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут — за это время манка вберет жидкость и набухнет.
Форму для запекания застелите бумагой для выпечки — и выложите в нее тесто. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, распределите сверху внахлест и посыпьте сахаром.
Разогрейте духовку до 180°С, поставьте в нее форму и готовьте запеканку в течение 30–35 минут. Готовность проверьте шпажкой.
Нарежьте блюдо на порционные кусочки, выложите на тарелки и полейте «Полисидом». Вы великолепны!
Панкейки с ягодами и «Полисидом»
Что понадобится:
Молоко, 210 мл
Яйцо, 1 шт.
Мука, 200 г
Разрыхлитель, 1 ч. л.
Масло растительное, 2 ст. л.
Сахар, 2 ст. л.
Замороженные ягоды по вкусу
«Полисид» по вкусу
Соль, ½ ч. л.
Что делать:
В большой миске объедините яйцо, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара. Параллельно выложите в миску замороженные ягоды — им понадобится время, чтобы оттаять.
Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Влейте масло и перемешайте еще раз.
В отдельной емкости смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
Добавьте муку в жидкую смесь и смешайте до однородности миксером.
Ложкой выложите тесто на сухую антипригарную сковороду, формируя кружочки диаметром 7–8 см. Выпекайте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.
Выложите 4–5 панкейков на тарелку стопкой, сверху разместите несколько ягод и обильно полейте «Полисидом». Можно пробовать!