Рецепты блюд, с которыми особенно хорош наш новый продукт — полисолодовый экстракт «Полисид» из пророщенных злаков: ржи, пшеницы, ячменя, овса и кукурузы. Каши, гранола, хлопья — пара простых штрихов, и привычный завтрак заиграет новыми красками. А еще полисолодовый экстракт не только вкусный, но и полезный — то что нужно в период холодов!

Овсяная каша на кокосовом молоке с вишней и «Полисидом»

Фото: getty images

Что понадобится:

Кокосовое молоко, 400 мл

Овсяные хлопья, 100 г

Вода, 300 мл

Сушеная вишня по вкусу

«Полисид» по вкусу

Сахар, 1 ст. л.

Соль, 1 щепотка

Что делать:

Сушеную вишню залейте теплой кипяченой водой на 15 минут. После слейте воду и промойте ягоды.

В небольшой кастрюле объедините кокосовое молоко и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и овсяные хлопья. Варите в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Разложите готовое блюдо по тарелкам, добавьте вишню и 1–2 ложки «Полисида». Готово!

Запеченная гранола с орехами, сухофруктами и «Полисидом»

Что понадобится:

Овсяные хлопья, 100 г

Орехи нескольких видов, 50 г

Курага, 5 шт.

Чернослив, 5 шт.

Тыквенные семечки, горсть

Оливковое масло, 2 ст. л.

«Полисид», 3 ст. л.

Сахар, 1 ч. л.

Соль, щепотка

Что делать:

Разогрейте духовку до 190°С. Параллельно мелко нарежьте курагу и чернослив, порубите орехи.

Выложите в глубокую миску сухофрукты, орехи, тыквенные семечки, овсяные хлопья, сахар. Полейте всё оливковым маслом и «Полисидом», добавьте соль — и хорошо перемешайте.

Высыпьте овсяную смесь на противень, предварительно выстелив его бумагой для выпечки, и равномерно распределите.

Запекайте гранолу в течение 20–30 минут. Подавайте, залив молоком, йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

Кукурузные хлопья с «Полисидом» и бананом

Что понадобится:

Кукурузные хлопья без сахара, 120 г

Молоко, 200 мл

Банан, 1 шт.

«Полисид», 1 ст. л.

Что делать:

Залейте кукурузные хлопья молоком комнатной температуры. Очистите банан и нарежьте тонкими кружочками; выложите в тарелку с хлопьями.

Добавьте в блюдо столовую ложку полисолодового экстракта «Полисид». М-м-м!

Творожная запеканка с грушей и «Полисидом»

Фото: getty images

Что понадобится:

Творог 9%, 500 г

Манная крупа, 2 ст. л.

Сахар, 2 ст. л.

Яйцо, 2 шт.

Груша, 1 шт.

«Полисид», по вкусу

Ванилин, 1 щепотка

Соль, щепотка

Что делать:

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Добавьте творог и взбивайте до однородности.

В тесто добавьте манную крупу, соль и ванилин. Тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут — за это время манка вберет жидкость и набухнет.

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки — и выложите в нее тесто. Грушу нарежьте тонкими ломтиками, распределите сверху внахлест и посыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 180°С, поставьте в нее форму и готовьте запеканку в течение 30–35 минут. Готовность проверьте шпажкой.

Нарежьте блюдо на порционные кусочки, выложите на тарелки и полейте «Полисидом». Вы великолепны!

Панкейки с ягодами и «Полисидом»

Фото: getty images

Что понадобится:

Молоко, 210 мл

Яйцо, 1 шт.

Мука, 200 г

Разрыхлитель, 1 ч. л.

Масло растительное, 2 ст. л.

Сахар, 2 ст. л.

Замороженные ягоды по вкусу

«Полисид» по вкусу

Соль, ½ ч. л.

Что делать:

В большой миске объедините яйцо, сахар и соль. Взбейте до однородного состояния и полного растворения сахара. Параллельно выложите в миску замороженные ягоды — им понадобится время, чтобы оттаять.

Добавьте в смесь молоко и тщательно перемешайте. Влейте масло и перемешайте еще раз.

В отдельной емкости смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

Добавьте муку в жидкую смесь и смешайте до однородности миксером.

Ложкой выложите тесто на сухую антипригарную сковороду, формируя кружочки диаметром 7–8 см. Выпекайте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите 4–5 панкейков на тарелку стопкой, сверху разместите несколько ягод и обильно полейте «Полисидом». Можно пробовать!