Сочная окрошка из свежего урожая — на сезонном квасе «Семейный секрет. Смородина–мята». Лето, не уходи!
Фруктовая окрошка с медом и черникой
На квасе «Семейный секрет. Смородина–мята»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Смородина–мята», 1 л
Груша, 60 г
Яблоко, 60 г
Черника либо черная смородина, 35 г
Мед, 10 г
Мята, 1 г
Что делать
Яблоко и грушу очистите от кожицы, мелко нарежьте кубиками, добавьте ягоды и всё слегка разомните.
Добавьте мед, всё перемешайте и залейте квасом «Семейный секрет. Смородина–мята».
При подаче украсьте тарелку веточкой мяты.
Холодный суп из черной смородины и кукурузной муки
На квасе «Семейный секрет. Смородина–мята»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Смородина–мята», 500 мл
Вода, 700 мл
Черная смородина, 900 г
Сахар, 45 г
Кукурузная мука, 4 ч. л.
Апельсиновый сок, 1 ст. л.
Лимонный сок, 1 ст. л.
Тертая апельсиновая цедра, 1 ч. л.
Сметана или йогурт, 1 ст. л.
Веточка мяты
Что делать
Положите половину смородины в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите около 15 минут — пока ягоды не станут мягкими. Процедите. Вам понадобятся и отвар, и ягоды.
Погружным блендером измельчите смородину в пюре.
Перемешайте сахар и кукурузную муку. Добавьте 3 ст. л. ягодного пюре, тщательно перемещайте. Получившуюся смесь поместите в кастрюлю с отваром и варите, взбивая, на сильном огне 5 минут. Вы всё сделали правильно, если жидкость загустела.
Уменьшите огонь, добавьте оставшуюся смородину, лимонный и апельсиновый сок, цедру. Доведите до кипения, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Добавьте квас, перемешайте. Подавайте, украсив ложкой сметаны/йогурта и листочками мяты.
Окрошка с нектаринами и зеленым виноградом
На квасе «Семейный секрет. Смородина–мята»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Смородина–мята», 1 л
Нектарины, 2 шт.
Зеленый виноград, 100 г
Банан, 1 шт.
Груша, 1 шт.
Лимон, ½ шт.
Лимонный сок, 2 ст. л.
Корица, по вкусу
Мед, по вкусу
Свежая мята
Что делать
Нарежьте фрукты небольшими кусочками, а виноград — на половинки. Удалите косточки.
Добавьте в квас «Семейный секрет. Смородина–мята» лимонный сок, корицу и мед.
Фруктовый салат разложите по тарелкам и залейте пряным квасом. Для более насыщенного вкуса оставьте на час.
Перед подачей украсьте лимонными дольками и листьями мяты.