Немногие знают: «Очаковский» квас хорош не только сам по себе, но и в составе коктейлей. Рассказываем, как приготовить витаминные напитки: они помогут взбодриться и поддержат иммунитет
Если осталось варенье: «Малиновый бум»
Малиновое варенье, 4–5 ст.л.
Сок лимона, 20 мл
Корица, щепотка
Сахарная пудра, щепотка
Квас «Очаковский», 50–70 мл
Лед
Что делать:
Варенье и сок лимона взбейте в шейкере и сцедите в бокал.
Влейте в смесь квас и добавьте лед.
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и корицей. Готово!
Если нет аллергии на пыльцу: «Летний цвет»
Что понадобится:
Для сиропа из цветочной пыльцы:
Цветочная пыльца, 2 г (поищите в продуктовых магазинах)
Сахар, 100 г
Вода, 100 мл
Остальные ингредиенты:
Лимонный сок, 25 мл
Квас «Очаковский», 50–70 мл
Лед
Что делать:
Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и цветочную пыльцу. Выварите смесь, пока она не начнет густеть, снимите с огня, процедите и охладите. Сироп готов.
Взбейте в шейкере 30 мл сиропа и лимонный сок, сцедите в бокал.
Аккуратно влейте квас и добавьте лед. Перед подачей украсьте цветочной пыльцой.
Если закупились гречкой: «Имбирь a la Russe»
Что понадобится:
Для гречневого сиропа:
Гречневая крупа, 2 ст.л.
Сахар, 100 г
Вода 100 мл
Остальные ингредиенты:
Лимонный сок, 25 мл
Сок имбиря, 10 мл
Квас «Очаковский», 50-70 мл
Лед
Что делать:
Приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и гречневую крупу. Доведите до кипения и пропарьте 5 минут. После процедите и охладите жидкость.
Лимонный сок, сок имбиря и 30 мл сиропа взбейте в шейкере — и сцедите в бокал.
Добавьте квас «Очаковский» и лед.
Если любите чай: «Суданская роза»
Что понадобится:
Для сиропа из каркаде:
Сухой чай каркаде, 2 г
Сахар, 100 г
Вода, 100 мл
Остальные ингредиенты:
Сок лимона, 25 мл
Квас «Очаковский», 50-70 мл
Лед
Что делать:
Доведите до кипения воду, добавьте в нее сахар и каркаде. Проварите, пока смесь не загустеет, снимите с огня, процедите и охладите.
Взбейте в шейкере 30 мл сиропа с лимонным соком, сцедите в бокал.
Влейте квас «Очаковский» и добавьте лед. Перед подачей украсьте коктейль каркаде или розовыми бутонами.
Если потянуло на суккуленты: «Пряная агава»
Что понадобится:
Сироп агавы: 25 г
Корица, щепотка
Сок лимона, 10 мл
Апельсиновый сок 40 мл
Квас «Очаковский», 50-70 мл
Лед
Что делать:
Смешайте все ингредиенты, кроме кваса, в шейкере — и взбейте. Сцедите смесь в бокал.
Добавьте квас «Очаковский» и лед. Перед подачей украсьте палочкой корицы.