Осень — самое время для укрепления иммунитета. Помимо фруктов и овощей свежего урожая, зарядить организм поможет I’NICE — напиток, в составе которого только вода, 5 пророщенных злаков и натуральные соки. Каждая бутылочка — кладезь полезного: 19 аминокислот, 7 витаминов, макро- и микроэлементов. Рассказываем, как они помогают поддерживать здоровье в межсезонье

Злаки: рожь, пшеница, ячмень, кукуруза, овес

Фото: gettyimages.ru

Зерновые богаты биологически значимыми компонентами. Магний помогает организму усваивать витамины, очищаться и обновлять клетки. Фосфор поддерживает работу почек и рост клеток. Кальций благотворно влияет на работу сердца и необходим для свертывания крови. Ну а витамин Е и его «друзья» из группы В стимулируют рост костей и мышечной ткани, стабилизируют артериальное давление, поддерживают работу мозга, замедляют процессы старения, способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и улучшению состояния кожи.

Ценность пророщенного зерна — солода — в большом количестве белка, содержащего 19 аминокислот. В том числе все 8 незаменимых — тех, которые организм не вырабатывает сам, а получает только с пищей. Они стимулируют белковый обмен, способствующий развитию и росту мышц.

Выберите свой I’NICE

У I’NICE четыре вкуса: негазированные «Груша и имбирь» и «Вишня и лемонграсс» и газированные «Айва-бузина» и «Малина-лайм-мята»

Фрукты, ягоды и травы

Фото: gettyimages.ru

Имбирь. Витамины А и С, содержащиеся в корне этого растения, поддерживают иммунитет, зрение, здоровье волос и участвуют в обмене веществ. Кроме того, они способствуют восстановлению и очищению организма, помогают ему защититься от последствий стресса. Железо входит в состав гемоглобина и участвует в транспортировке кислорода.

Груша. Фрукт щедр на фолиевую кислоту, известную также как В9, или «витамин хорошего настроения». Он нужен организму для синтеза «гормонов счастья» — дофамина и серотонина.

Витаминный заряд

В одной бутылочке I’NICE содержится больше 300 мкг ретинола — витамина А, необходимого для поддержания иммунитета. Это треть рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека.

В ягодах вишни, как и в плодах груши, большое количество фолиевой кислоты, а также витаминов А, С и Е. Кроме того, в вишне есть калий, магний, железо и клетчатка. Ягода обладает мощным противовоспалительным действием, а в сочетании с лемонграссом, который снимает нервное напряжение, она укрепляет иммунитет.

Сок айвы обладает антисептическим и общеукрепляющим действиями. Благодаря высокому содержанию железа он помогает работать кровеносной системе и желудочно-кишечному тракту.

Цветки бузины в народе рекомендуют как действенное средство для профилактики и лечения простуды и гриппа, а плоды растения содержат витамины группы В, С и яблочную кислоту.

Малина — ценный источник железа и аскорбиновой кислоты. А сок лайма усиливает действие витамина C. Помните, как в детстве нас лечили от простуды малиновым вареньем, ингаляциями с ментолом (он есть в мяте) и сладким чаем с лимоном— ближайшим родственником лайма? I’NICE в этом плане еще лучше: в нем нет добавленного сахара — только тот, которым богаты ингредиенты от природы.