Гид в трех частях о том, с какими блюдами лучше всего сочетается крафтовое пиво «Очаково». В этот раз главный пивовар Андрей Мелетеев делится рецептами к пиву Black Gun, «Красная жара» и Wild Beast

Пиво: Wild Beast

Тип пива: Weizenbock

Еда: Жареный бекон с душистыми специями

Wild Beast — крафтовое пиво «Очаково» сорта Weizenbock. Темное и крепкое. Насыщенное, согревающее, плотное карамельное тело оттеняют и дополняют тона фруктов и специй в аромате. Вначале идут банан и гвоздика, второй волной — солодовая карамель и шоколад, и только после этого чувствуется характер, мощь и крепость этого пива.

Что понадобится

свиная грудинка или свежий бекон полосками, 400 г

сушеный перец чили, 1 шт.

майоран сушеный, 1 ч. л.

тмин, гранулированный чеснок, черный перец, крупная соль, по ½ ч. л.

Что делать

Нарежьте грудинку тонкими широкими ломтиками.

Разогрейте сковороду-гриль или обычную с толстым дном. Обжарьте кусочки грудинки до хрустящей золотистой корочки. Приверните их не менее четырех раз, чтобы лучше вытопить жир.

Выложите жареную грудинку на бумажное полотенце.

Измельчите специи в ступке пестиком. Присыпьте кусочки мяса с обеих сторон.

Подавайте закуску с рубленым укропом или зеленым луком.

Пиво: «Красная жара»

Тип пива: Seasonal ale

Еда: Салат из авокадо и фетой с цитрусовой заправкой

«Красная жара» — крафтовое пиво «Очаково» сорта seasonal ale в традициях бельгийских пивоварен. К классическому рецепту мы добавили сухое охмеление лучшими американскими сортами хмеля. Получилось свежо и зажигательно.

Что понадобится

авокадо, 2 шт.

сыр фета, 300 г

помидоры черри, 200 г

головка фиолетового лука

смесь салатных листьев, 150 г

винный уксус, 1 ч. л.

соль и черный перец, по вкусу

Для заправки

оливковое масло, 30 мл

дижонская горчица, 1 ч. л.

сок и цедра одного лимона

Что делать

Удалите косточку из авокадо, снимите кожуру, порежьте мякоть тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.

Луковицу порубите тонкими полукольцами, полейте уксусом и перемешайте.

Сыр порежьте средними кубиками, а томаты — четвертинками.

Порвите салатные листья руками и застелите блюдо. Выложите горкой вперемешку авокадо, фету, помидоры и красный лук.

Смешайте оливковое масло с горчицей, соком и тертой цедрой лимона.

Посолите и поперчите салат, полейте заливкой и перемешайте.

Пиво: Black Gun

Тип пива: Dunkel weizen

Еда: Сливочное мороженое

Black Gun — крафтовое пиво «Очаково» классического немецкого сорта dunkel weizen. Характерную банановую и гвоздичную ароматику пшеничного пива Black Gun дополняет более насыщенный и округлый вкус, который дают карамельные солода. Но мы решили сделать его еще более современным — к традиционным немецким хмелям добавили американские, в том числе на холодное охмеление.

Что понадобится

сливки жирностью 33%, 250 мл

молоко жирностью 6%, 300 мл

сахарный песок, 200 г

яичные желтки, 3 шт.

пакетик ванильного сахара

Что делать

Смешайте желтки, обычный и ванильный сахар. Взбейте миксером в густую светлую массу.

Добавьте к желткам с сахаром молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь.

Непрерывно помешивая массу, доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и томите молочно-яичную массу 20-25 минут, пока она не приобретет консистенцию сгущенки. Затем остудите ее.

Отдельно взбейте сливки в густую пышную пену и введите в молочно-яичную массу. Как следует взбейте миксером.

Переложите массу в большой контейнер с крышкой и поставьте в морозилку.

Взбивайте массу каждые 15 минут до тех пор, пока она окончательно не застынет.

Оставьте мороженое «созревать» в морозилке на 5-6 часов.

Яндекс.Метрика