Гид в трех частях о том, с какими блюдами лучше всего сочетается крафтовое пиво «Очаково». В этот раз главный пивовар Андрей Мелетеев делится рецептами к пиву Red Mars, Cachalot Tears, American Chicks и «Булатная сила»
Пиво: Red Mars
Тип пива: Red citra lager
Еда: Салат с томатами, цукини и моцареллой
Red Mars — крафтовое пиво «Очаково» сорта red citra lager. Цитрусовый лагер красно-коричневого цвета с выраженной хмелевой горечью. Сварен на высокоароматическом хмеле Citra, большая часть которого добавлена во время дображивания (холодное охмеление).

Что понадобится
цукини или кабачок, 1 шт.
помидоры черри, 150 г
сыр моцарелла в шариках, 80 г
свежий базилик, ½ пучка
оливковое масло, 3 ст. л.
бальзамический уксус, 1 ст. л.
соль и черный перец, по вкусу
Что делать
С помощью овощерезки порежьте цукини тонкими лентами. Приправьте их солью с перцем, полейте оливковым маслом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Помидоры черри и шарики моцареллы порубите пополам.
Крупно нашинкуйте базилик.
Соедините в салатнике маринованные цукини, томаты, моцареллу и базилик, заправьте всё бальзамическим уксусом и перемешайте.
Пиво: Cachalot Tears
Тип пива: Amber Ale
Еда: Куриные нагеттсы по-домашнему
Cachalot Tears — крафтовое пиво «Очаково» сорта Amber Ale в континентальном прочтении. Специальные карамельные солода определяют выраженный карамельный оттенок с интенсивным вкусовым восприятием. Повторное охмеление жатецким хмелем насыщает пиво значительными хмелевыми характеристиками в аромате и придает интенсивную горечь.

Что понадобится
куриная грудка, 700 г
куриные яйца, 2 шт.
сухари панировочные, 70 г
мука пшеничная, 50 г
растительное масло, 400 мл
соль, черный перец, сушеный чеснок, по 1 ч. л.
Что делать
Порежьте куриную грудку крупными порционными кусочками.
В глубокой миске взбейте венчиком яйца до однородной консистенции.
В одной тарелке смешайте муку, чеснок, перец и соль.
В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.
Кусочек куриного филе обваляйте в муке и стряхните остатки.
Затем погрузите его в яичный кляр и обмакните со всех сторон.
Далее густо обваляйте его в панировочных сухарях.
Так же поступите с остальными кусочками филе.
Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте на среднем огне. Температура фритюра должна достигать 140-190 °C. Если у вас нет термометра, капните в масло немного кляра капля должна моментально стать золотистой.
Аккуратно опускайте в разогретое масло филе в панировке и жарьте до золотистой корочки это занимает от 3 до 5 минут.
Жарьте наггетсы небольшими партиями и сразу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Пиво: American Сhicks
Тип пива: APA
Еда: Крылышки баффало
American Сhicks крафтовое пиво «Очаково» сорта APA. Карамельные солода наделяют этот американский эль сбалансированным солодовым вкусом и насыщенным цветом. Повторное охмеление американскими сортами хмеля с цитрусовыми и цветочными оттенками придает пиву выраженную горечь и интенсивный хмелевой аромат.

Что понадобится
куриные крылышки, 500 г
мука пшеничная, 75 г
масло сливочное, 50 г
масло растительное, 300 мл
острый томатный соус, 3 ст. л.
перец красный молотый, приправа для курицы, паприка молотая, чеснок гранулированный, соль, по ½ ч. л.
Что делать
Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.
В глубокой емкости смешайте муку, соль и все специи, кроме чеснока.
Запанируйте в муке со специями крылышки и оставьте на 20-30 минут.
Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте крылышки в панировке со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Жарьте маленькими порциями по 10-15 минут.
Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте острый соус и чеснок. Выдержите соус на огне, пока он не станет гладким. Не давайте ему закипеть.
Готовые крылышки залейте томатным соусом в контейнере, плотно закройте крышкой и как следует встряхните.
Дайте крылышкам напитаться соусом 5 минут.
Пиво: «Булатная сила»
Тип пива: Seasonal lager
Еда: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
«Булатная сила» крафтовое пиво «Очаково» сорта seasonal lager. Сезонный лагер по традиционной немецкой технологии с добавлением американского хмеля. Вскипающая обильная пена, цветочный и сладко-цитрусовый ароматы, дополненные легкими нотками специй. Классика в современной обработке.

Что понадобится
бородинский хлеб, 500 г
чеснок, 2-5 зубков
масло сливочное, 3 ст. л.
масло подсолнечное, 4 ст. л.
соль, прованские травы, по вкусу
кунжут для посыпки
Что делать
Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки они не понадобятся.
Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3-4 брусочка.
Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.
Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.
Натрите чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментной бумагой.
Посыпьте гренки кунжутом выпекайте и при температуре 180 °C в течение 10-15 минут.
Чтобы пряный аромат чувствовался ярче, натрите гренки долькой чеснока.