Гид в трех частях о том, с какими блюдами лучше всего сочетается крафтовое пиво «Очаково». В этот раз главный пивовар Андрей Мелетеев делится рецептами к пиву Red Mars, Cachalot Tears, American Chicks и «Булатная сила»

Пиво: Red Mars

Тип пива: Red citra lager

Еда: Салат с томатами, цукини и моцареллой

Red Mars — крафтовое пиво «Очаково» сорта red citra lager. Цитрусовый лагер красно-коричневого цвета с выраженной хмелевой горечью. Сварен на высокоароматическом хмеле Citra, большая часть которого добавлена во время дображивания (холодное охмеление).

Что понадобится

цукини или кабачок, 1 шт.

помидоры черри, 150 г

сыр моцарелла в шариках, 80 г

свежий базилик, ½ пучка

оливковое масло, 3 ст. л.

бальзамический уксус, 1 ст. л.

соль и черный перец, по вкусу

Что делать

С помощью овощерезки порежьте цукини тонкими лентами. Приправьте их солью с перцем, полейте оливковым маслом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Помидоры черри и шарики моцареллы порубите пополам.

Крупно нашинкуйте базилик.

Соедините в салатнике маринованные цукини, томаты, моцареллу и базилик, заправьте всё бальзамическим уксусом и перемешайте.

Пиво: Cachalot Tears

Тип пива: Amber Ale

Еда: Куриные нагеттсы по-домашнему

Cachalot Tears — крафтовое пиво «Очаково» сорта Amber Ale в континентальном прочтении. Специальные карамельные солода определяют выраженный карамельный оттенок с интенсивным вкусовым восприятием. Повторное охмеление жатецким хмелем насыщает пиво значительными хмелевыми характеристиками в аромате и придает интенсивную горечь.

Что понадобится

куриная грудка, 700 г

куриные яйца, 2 шт.

сухари панировочные, 70 г

мука пшеничная, 50 г

растительное масло, 400 мл

соль, черный перец, сушеный чеснок, по 1 ч. л.

Что делать

Порежьте куриную грудку крупными порционными кусочками.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца до однородной консистенции.

В одной тарелке смешайте муку, чеснок, перец и соль.

В другую тарелку насыпьте панировочные сухари.

Кусочек куриного филе обваляйте в муке и стряхните остатки.

Затем погрузите его в яичный кляр и обмакните со всех сторон.

Далее густо обваляйте его в панировочных сухарях.

Так же поступите с остальными кусочками филе.

Налейте в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте на среднем огне. Температура фритюра должна достигать 140-190 °C. Если у вас нет термометра, капните в масло немного кляра капля должна моментально стать золотистой.

Аккуратно опускайте в разогретое масло филе в панировке и жарьте до золотистой корочки это занимает от 3 до 5 минут.

Жарьте наггетсы небольшими партиями и сразу выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Пиво: American Сhicks

Тип пива: APA

Еда: Крылышки баффало

American Сhicks крафтовое пиво «Очаково» сорта APA. Карамельные солода наделяют этот американский эль сбалансированным солодовым вкусом и насыщенным цветом. Повторное охмеление американскими сортами хмеля с цитрусовыми и цветочными оттенками придает пиву выраженную горечь и интенсивный хмелевой аромат.

Что понадобится

куриные крылышки, 500 г

мука пшеничная, 75 г

масло сливочное, 50 г

масло растительное, 300 мл

острый томатный соус, 3 ст. л.

перец красный молотый, приправа для курицы, паприка молотая, чеснок гранулированный, соль, по ½ ч. л.

Что делать

Промойте крылышки и обсушите бумажными полотенцами.

В глубокой емкости смешайте муку, соль и все специи, кроме чеснока.

Запанируйте в муке со специями крылышки и оставьте на 20-30 минут.

Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте крылышки в панировке со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Жарьте маленькими порциями по 10-15 минут.

Растопите на водяной бане сливочное масло, добавьте острый соус и чеснок. Выдержите соус на огне, пока он не станет гладким. Не давайте ему закипеть.

Готовые крылышки залейте томатным соусом в контейнере, плотно закройте крышкой и как следует встряхните.

Дайте крылышкам напитаться соусом 5 минут.

Пиво: «Булатная сила»

Тип пива: Seasonal lager

Еда: Гренки из бородинского хлеба с чесноком

«Булатная сила» крафтовое пиво «Очаково» сорта seasonal lager. Сезонный лагер по традиционной немецкой технологии с добавлением американского хмеля. Вскипающая обильная пена, цветочный и сладко-цитрусовый ароматы, дополненные легкими нотками специй. Классика в современной обработке.

Что понадобится

бородинский хлеб, 500 г

чеснок, 2-5 зубков

масло сливочное, 3 ст. л.

масло подсолнечное, 4 ст. л.

соль, прованские травы, по вкусу

кунжут для посыпки

Что делать

Возьмите буханку бородинского хлеба, лучше всего вчерашнего, срежьте все корочки они не понадобятся.

Нарежьте мякиш тостами толщиной 2 см, каждый разрежьте на 3-4 брусочка.

Смешайте размягченное сливочное и растительное масла.

Пропустите через пресс чеснок, разомните пестиком с солью и прованскими травами. Соедините смесь с маслом.

Натрите чесночным маслом с травами кусочки хлеба и выложите на противень с пергаментной бумагой.

Посыпьте гренки кунжутом выпекайте и при температуре 180 °C в течение 10-15 минут.

Чтобы пряный аромат чувствовался ярче, натрите гренки долькой чеснока.

Яндекс.Метрика