Гид в трех частях о том, с какими блюдами лучше всего сочетается крафтовое пиво «Очаково». В этот раз главный пивовар Андрей Мелетеев делится рецептами к пиву Cargo from Antwerp и Agent Chocoladoff

Пиво: Cargo from Antwerp

Тип пива: Belgian amber

Еда: Сырно-картофельные крокеты

Cargo from Antwerp — крафтовое пиво «Очаково» сорта belgian amber. Плотный, крепкий, хорошо выброженный эль с сильным солодовым характером и мощным вкусом. Легко пьется, алкоголь во вкусе почти не ощущается. Мы охмелили напиток сильнее и вкуснее обычного belgian amber.

Что понадобится

картофель, 8 шт.

твердый сыр, 200 г

молоко 6%, 100 мл

сливочное масло, 50 г

подсолнечное масло, 200 мл

мука пшеничная, 130 г

яйцо, 2 шт.

панировочные сухари, 50 г

соль, мускатный орех, по вкусу

Что делать

Отварите очищенные картофелины. Разомните толкушкой, добавьте теплое молоко со сливочным маслом, положите соль и мускатный орех. Взбейте массу миксером.

Натрите на крупной терке сыр, вмешайте в картофельное пюре.

Подождите, пока пюре остынет и вбейте яйца.

Постепенно подсыпайте муку и энергично вымешивайте массу, чтобы не образовывалось комочков. Поставьте ее в холодильник на полчаса.

Влажными руками лепите одинаковые аккуратные шарики и обваливайте в сухарях.

Разогрейте сотейник с растительным маслом и обжаривайте крокеты партиями по 4-5 штук. Помешивайте их шумовкой и вынимайте через 3-4 минуты. Выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте крокеты с любым соусом.

Пиво: Agent Chocoladoff

Тип пива: Stout

Еда: Свинина в кисло-сладком соусе

Agent Chocoladoff — крафтовое пиво «Очаково». Очень тёмный, жаренный, горький стаут в английском стиле. Несмотря на это — легкий и бархатистый. Для высокой хмелевой горечи и значительного содержания темного зерна, это пиво получилось удивительно мягким. Может иметь лёгкую терпкость от обжаренного зерна.

Что понадобится

свинина, 500 г

ананасы консервированные , 150 г

перец болгарский, красный и желтый, по 1 шт.

чеснок, 1-2 зубка

соевый соус, 3 ст. л.

растительное масло, 4 ст. л.

картофельный крахмал, 1 ст. л.

молотый имбирь, 1 ч. л.

соль, красный молотый перец, по вкусу

Для соуса

соевый соус, 3 ст. л.

кетчуп, 2 ст. л.

сахар, 1 ст. л.

уксус 6%, 1 ст. л.

Что делать

Свинину порежьте крупным кубиком, посыпьте молотым имбирем, солью и крахмалом, полейте соевым соусом, перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.

Выложите свинину в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до румяного цвета и переложите в тарелку.

Мелко порубите чеснок. Удалите у перцев коробочки с семенами и перегородки, порежьте ломтиками.

Выложите чеснок со сладким перцем в сковороду, где жарилась свинина, и пассеруйте до размягчения.

Одновременно смешайте соевый соус, кетчуп, сахар и уксус.

Верните кусочки свинины в сковороду и залейте получившимся соусом.

Порежьте ломтиками консервированные ананасы, высыпьте в сковороду.

Влейте 80 мл горячей воды и томите мясо под крышкой на слабом огне до полной готовности.

Можно подать в тонком лаваше или пите.

Пиво: Agent Chocoladoff

Тип пива: Stout

Еда: Шоколадный брауни

Что понадобится

горький шоколад 75%, 100 г

сливочное масло, 100 г

сахар, 100 г

яйца, 2 шт.

мука, 70 г

разрыхлитель, ½ ч. л.

дробленые грецкие орехи, 50 г

щепотка соли

Что делать

Растопите сливочное масло в микроволновке при максимальной мощности в течение 30 секунд.

Растопите на водяной бане шоколад.

Разотрите жидкое масло с сахаром в однородную массу. Влейте жидкий шоколад.

Тщательно взбейте венчиком яйца и тоже введите в жидкую основу.

Смешайте муку с разрыхлителем и солью и просейте в шоколадную массу, замешивая тесто.

Застелите пергаментной бумагой прямоугольную форму для запекания. Наполните ее шоколадным тестом, разровняйте, посыпьте грецкими орехами.

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.

Дайте брауни немного остыть и порежьте на одинаковые квадраты.

Яндекс.Метрика