Готовим идеальный маринад для мяса на углях: свинины, баранины, индейки и курицы. Квас придаст шашлыку особый аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха на природе
Для свинины: с квасом «Семейный секрет. Традиционный» и медом
Время подготовки: 2,5 часа
Время приготовления: 20 минут
Порций: 5
Что понадобится
Мякоть свиная, 2 кг
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л
Репчатый лук, 600 г
Мед, 2 ст.л.
Соль, 1 ст.л.
Молотый перец, 1 ч.л.
Что делать
Лук нарежьте и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перец и мед и размешайте смесь.
Свинину нарежьте кубиками стороной 5 см и добавьте в миску к луковому пюре. Тщательно перемешайте.
Влейте квас «Семейный секрет. Традиционный» — и снова перемешайте ингредиенты.
Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Для индейки: с квасом «Семейный секрет. Бородинский» и розмарином
Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Что понадобится
Филе бедра индейки, 1,5 кг
Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л
Чеснок, 2–3 зубчика
Розмарин: ветка свежего или ½ ч.л. сушеного
Тмин, 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Что делать
Нарежьте индейку кубиками стороной 4 см, выложите в глубокую емкость для маринования.
Немного разомните тмин в ступке, мелко нарежьте чеснок.
Залейте индейку квасом «Семейный секрет. Бородинский» так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
Добавьте соль, перец, чеснок и тмин, а сверху положите веточку розмарина. Выдерживайте в холодильнике 6 часов.
Для курицы: с квасом «Семейный секрет. Карельская рябина» и красным перцем
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Что понадобится
Куриные крылья, 16 шт.
Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 0,5 л
Мед, 1 ст.л.
Горчица, 1 ст.л.
Укроп, 1 пучок,
Лук порей, 1 шт.
Базилик, 2 ст.л.
Репчатый лук, 1 шт.
Чеснок, 6 зубчиков
Красный перец, ½ ст.л.
Соль по вкусу
Что делать
Промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.
Репчатый лук нарежьте кольцами и поместите в емкость с крыльями. Туда же добавьте специи, мед, горчицу и мелко нарезанную зелень.
Посолите и тщательно всё перемешайте.
Измельчите чеснок и добавьте его к мясу.
Влейте квас «Очаковский» и еще раз перемешайте ингредиенты.
Оставьте мариноваться на 3 часа под прессом.
Для баранины: с квасом «Семейный секрет. Смородина-мята» и имбирем
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Что понадобится
Баранина, 1,5 кг
Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 0,5 л
Тертый имбирь, 1 см
Сок лайма, 1 ч.л.
Чеснок, 3 зубчика
Соль и перец, по вкусу
Что делать
Нарежьте мясо кубиками со стороной 4 см, выложите в глубокую емкость.
Туда же измельчите чеснок, натрите имбирь, добавьте специи и сок лайма. Перемешайте.
Влейте квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Оставьте мясо на час при комнатной температуре.
Приятного аппетита — и хорошего отдыха на свежем воздухе!