Устав работать, наш корреспондент целый день наблюдал, как это делает Алёна Кузмичёва, ведущий дизайнер комбината. Она рассказала о пользе лестниц, девчачьем дизайне и куда идти учиться, чтобы рисовать так же (спойлер: в Московский художественно-промышленный институт)

Утром Алёна пешком поднимается по лестнице на пятый этаж (при работающем лифте!). Так она делает каждый будний день все полтора года, которые работает в «Очаково». Говорит, ритуал расслабляет и задает настроение для решения задач.

Отмахав пять этажей, Алёна заходит в отдел маркетинга и принимается за дела. Прежде всего читает почту — на это уходит минут 15. В основном это письма с текущими задачами. Рутинные можно выполнить за пару часов, скажем, разработать дизайн табличек «Вход» и «Выход». Но если Алёна занята большим проектом, ее стараются не отвлекать: свежий каталог продукции «Очаково» дизайнер готовила три месяца, почти не отрываясь.

А еще Алёна создает иллюстрации к этикеткам для пива Лаборатории экспериментального пивоварения.

— Это суперинтересно! Вначале я хожу по магазинам, чтобы увидеть, как смотрятся те или иные этикетки «в жизни», затем изучаю аналогичные кейсы в интернете. В последний раз я рисовала этикетку пива Tangerine Dog («Мандариновый пес») — вышла дико брутальная иллюстрация, я ею очень горжусь. Понимаете, девчачий дизайн обычно пластичный, а мужской — он как рок, очень дерзкий. И вот «Мандариновый пес» — именно такой.

По задумке руководства и брендингового агентства DDVB на каждой этикетке нового пива ЛЭП присутствует медведь — символ Лаборатории. На этикетке пива Cachalot зверь пытается подсечь морское млекопитающее, на American Chicks — обнимает девушек под пальмами, на Tangerine Dog — позирует рядом с доберманом. Скоро ЛЭП выпустит новинку, и там обещают медведя в овечьей шкуре.

Как всё происходит? Вот компьютер, вот стол, вот разложенные рисунки, а среди всего этого — Алёна водит карандашом. Большинство иллюстраций вначале появляются на бумаге. Потом их сканируют или фотографируют, и работа продолжается на компьютере.

— Самое приятное, что я могу зайти в любой кабинет на нашем заводе, и там будет висеть моя работа, — делится Алёна. — До сих пор иногда заглядываю к кому-нибудь, показываю на наш календарь, висящий над столом, и говорю: «А знаете, кто это сделал? Я!»

Яндекс.Метрика