Продолжаем делиться лучшими (на наш взгляд) рецептами окрошки. О том, как делать национальный русский суп с мясом, мы уже рассказывали, но не устояли — и развили тему. Где наша большая ложка?

Окрошка с бужениной

На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 500 мл

Буженина, 250 г

Картофель, 3 клубня

Небольшие огурцы, 2–3 шт.

Редис, 6–8 шт.

Вареные яйца, 3 шт.

Зеленый лук, 1 пучок

Петрушка, 1 большой пучок

Сметана, 2 ст. л.

Соль, по вкусу

Черный молотый перец, по вкусу

Что делать

Буженину, картофель, огурцы и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарубите. Всё перемешайте.

Яичные желтки разотрите со сметаной. Приправьте солью и перцем. Разведите в квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», вливая его постепенно.

Разложите «сухую» окрошку по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Похлебка с бараниной

На квасе «Семейный секрет. Заварной ароматный»

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Заварной ароматный», 1 л

Отварная или запеченная баранина (нога или лопатка), 500 г

Зеленый лук, 1 большой пучок

Соленые огурцы, 4–5 шт.

Огуречный рассол, 250 мл

Черный молотый перец, по вкусу

Что делать

Срежьте с баранины жир и нарежьте мясо соломкой.

Зеленый лук мелко нарубите и перетрите с солью.

Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите мягкую середину. Остальное нарежьте соломкой, как баранину.

Разложите мясо по тарелкам. Туда же — соленые огурцы и зеленый лук. Залейте квасом «Семейный секрет. Заварной ароматный», добавьте рассол и перец.

Окрошка с языком

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л

Язык, 200 г

Отварной картофель, 100 г

Редис, 80 г

Огурцы, 60 г

Вареное яйцо, 1 шт.

Зеленый лук, 50 г

Укроп, 20 г

Горчица, 15 г

Сахар, 10 г

Соль, по вкусу

Что делать

Нарежьте кубиками картофель, огурцы, редис и яичный белок. Порубите укроп и зеленый лук.

Желток разотрите с горчицей, измельченным зеленым луком, сахаром и солью. Разведите смесь квасом «Семейный секрет. Традиционный».

Залейте заправленным квасом остальные ингредиенты и перемешайте.

Окрошка с отварной говядиной

На квасе «Семейный секрет. Традиционный»

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1,5 л

Отварная говядина, 250 г

Небольшой картофель, 4 шт.

Средние огурцы, 2 шт.

Редис, 6–8 шт.

Зеленый лук, 1 пучок

Укроп, 1 большой пучок

Вареные яйца, 4 шт.

Сметана, 4 ст. л.

Острая горчица, 1 ч. л.

Лимонный сок, 1 ч. л.

Тертая лимонная цедра, ½ ч. л.

Соль, по вкусу

Черный молотый перец, по вкусу

Что делать

Говядину, картофель, огурцы, редис и яичные белки нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Мелко нарубите зеленый лук и укроп. Перемешайте.

Желтки разотрите со сметаной, добавьте горчицу, лимонный сок и цедру. Приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте с квасом, постепенно его вливая.

Разложите смесь овощей и мяса по тарелкам, залейте заправленным квасом и сразу же подавайте.

Окрошка сборная с мясом

На квасе «Семейный секрет. Окрошечный с хреном»

Что понадобится

Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 300 мл

Отварное куриное филе, 20 г

Отварной язык, 20 г

Отварная телятина, 20 г

Ветчина, 20 г

Огурцы, 40 г

Отварной картофель, 30 г

Вареное яйцо, 1 шт.

Петрушка, 6 г

Укроп, 6 г

Зеленый лук, 15 г

Столовая горчица, 2 г

Сметана, 20 г

Соль, 3 г

Сахар, 2 г

Что делать

Яйца и всё мясо нарежьте маленькими кубиками. Огурцы натрите на крупной терке.

Картофель нарежьте и разомните вилкой.

Сложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю и добавьте мелко порубленную зелень, перетертую с солью, сахаром и горчицей.

Влейте в ту же кастрюлю квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном» и охладите в холодильнике.

Сметану подавайте отдельно.

Есть и другой вариант подачи. Мясо, яйца, огурцы и зелень сложите горкой в салатник. Охлажденный квас заправьте горчицей, сахаром и солью. Поставьте его отдельно в кувшине.

Яндекс.Метрика