Вопросы и ответы

Чем «Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» отличается от остального пива?

Почему этот напиток — «вершина пивоварения»?

Мы хотели создать принципиально другое пиво

«Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» приготовлено в лучших традициях монастырского пивоварения и не похоже на 95% пива, выставленного в продуктовых магазинах. Мы имеем в виду именно массовые сорта, а не крафт. В масс-маркете принято продавать хорошо выброженное пиво с высоким содержанием алкоголя относительно плотности. Почти любой из евролагеров — именно такое пиво. Главный пивовар «Очаково» Андрей Мелетеев говорит, что уже давно хотел сварить для рынка особенное пиво, отличающееся от большинства ходовых сортов: более плотное, с ярким вкусом и при этом не сильно крепкое.

В нем 4,5% алкоголя и много вкуса

В обычных лагерах почти все солодовые сахара сбраживаются дрожжами в алкоголь — поэтому во вкусе мало солода. Андрей же создал технологию производства, при которой в напитке остается много солодового экстракта, а значит, в пиве яркое солодовое тело. В итоге получилось плотное насыщенное нефильтрованное пиво с богатым солодовым вкусом, неповторимым ароматом и сбалансированной хмелевой горечью.

Эксперты, которые пробовали первую партию, сошлись во мнении, что «Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» — вершина пивоварения.

И оно действительно нефильтрованное

Это важно. Во-первых, нефильтрованное пиво обладает более насыщенным вкусом и ароматом по сравнению с фильтрованным. Во-вторых, оно резко вошло в моду в 2014 году, когда в России началась так называемая «крафтовая революция» — повальное увлечение домашним пивоварением среди любителей. В-третьих, на волне спроса многие производители искусственно замутняют фильтрованное пиво взвесью белковой массы и отработанных дрожжей.

Но — спокойствие! — мы так не делаем. «Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» — действительно нефильтрованное пиво. Оно слегка осветлено, но компоненты брожения и дрожжи там остались. Поэтому не пугайтесь небольшого осадка — это нормально.

Яндекс.Метрика