Главное — важно соблюдать меру
Для большинства здоровых людей бокал некрепкого пива в день не станет проблемой. По данным Центров по контролю заболеваемости США (CDC), мужчина может выпивать без существенного вреда для здоровья две бутылки в день, а женщина — одну, при этом алкоголь, включая пиво, противопоказан во время беременности. Многие ученые не рекомендуют выпивать чаще 3–4 раз в неделю, чтобы не увеличивать риск возникновения привычки, а затем — зависимости.
Есть исследования, которые показывают, что умеренное потребление пива потенциально помогает организму
Например, это может быть связано с улучшением способности выводить холестерин у людей с избыточным весом и со снижением риска развития таких болезней, как:
сердечно-сосудистые заболевания (одна из главных причин смертей в мире)
диабет II типа — за счет снижения инсулинорезистентности (одна из основных причин заболевания)
остеопороз — благодаря увеличению минеральной плотности костной ткани.
Из солода в пиво переходят витамины группы B, например тиамин (B1), рибофлавин (В2) и биотин (B7). Еще в пиве содержатся микроэлементы: магний, фосфор, калий, магний и другие (всего более 30). При этом важно помнить, что напитки не заменяют еду: основная масса минералов и микроэлементов должны попадать в организм с твердой пищей.
Но не всё так однозначно
Риск в том, что регулировать количество выпитого бывает сложно: есть ситуации, когда появляется соблазн махнуть лишнего, например во время праздников и встреч с близкими.
К тому же, норма потребления пива для каждого человека индивидуальна: ее стоит обсуждать с лечащим врачом, а не полагаться на общие рекомендации. Доктор даст советы исходя из состояния вашего здоровья и особенностей организма.
Попробуйте «Секрет пивовара Мягкое Безалкогольное»
Для тех, кто искал вкусное 0% пиво, мы создали «Секрет пивовара Мягкое Безалкогольное». В нем есть всё, что мы любим в хорошем лагере: невероятно мягкий, но в то же время хорошо сбалансированный вкус и интересный аромат.