Вопросы и ответы

Для производства пива важна правильная вода

Откуда вы ее берете, из-под крана?

Не всегда

У нас есть собственные скважины в Краснодаре и Пензе, а в Москве и Тюмени — нет. Да, многие производители действительно используют централизованные источники водоснабжения — то, что принято называть «из-под крана». Ни в первом, ни во втором способе нет ничего плохого: откуда бы ни была вода, она не поступает на производство вот так сразу.

Сначала ее несколько часов очищают и подготавливают. Взятую из городской системы воду после такой процедуры нельзя назвать «из-под крана», а подземная вода — уже не родниковая.

На выходе получается подготовленная для производства пива вода. Чистая, смягченная и с точно выверенными пропорциями солей.

Станция водоподготовки «Очаково»

У нас есть собственная станция водоподготовки немецкой компании Chriwa. Через эту станцию проходит вся вода, из который мы готовим пиво. Обработка трехступенчатая: фильтрация, умягчение, дехлорирование.

Первым в игру вступает песочный фильтр, он удаляет примеси. Затем — самое главное — смягчение воды и коррекция солевого состава с помощью ионообменной колонки. А в финале активированный уголь очищает воду от хлора, если он есть. На выходе получаем идеальную воду для пивоварения.

Почему вода из-под крана не подходит

Можно попробовать сварить пиво на воде из-под крана, но не нужно. Состав водопроводной воды всё время меняется, так что одно и то же пиво, сваренное на ней, всегда будет разным. А в большинстве случаев вообще ничего не получится и всю партию придется слить в канализацию. Только представьте: 500 000 литров испорченного напитка, минимум 20 дней работы взять — и в канализацию: разорение, крах, катастрофа! Да и просто по-человечески обидно.

Chriwa Wasser-Aufbereitungstechnik GmbH

Мировой проектировщик и производитель систем водоснабжения и оборудования для очистки и подготовки воды. Компания создана в Германии в 1973 году.

Яндекс.Метрика