Мы знаем, что вы сделаете этим вечером.
Жареная говяжья печень
Что понадобится
Говяжья печень, 500 г
Сметана, 150 г
Сливки 33%, 50 г
Соль и черный молотый перец
Что делать
Снимите с печени пленку, вырежьте прожилки и сосуды. Замочите на 2–3 часа в молоке.
Нарежьте печень небольшими кусочками, а затем обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите.
Смешайте сметану и сливки, добавьте к печени, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15–20 минут.
Картофель по-деревенски в духовке
Что понадобится
Картофель, 600 г
Растительное масло
Сушеный чеснок
Чеснок
Соль, паприка и черный молотый перец
Что делать
Хорошо вымойте картофель, но не чистите его. Высушите бумажными полотенцами.
Нарежьте картофель на дольки и сложите в миску.
Посыпьте картофель специями и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте.
Выложите картофель на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте полчаса. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой или вилкой.
Жареная треска
Что понадобится
Треска, 1 кг
Лук, 2 шт.
Мука, 2 ст. л.
Растительное масло
Соль
Что делать
Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Лук почистите и мелко порубите.
Посолите рыбу со всех сторон и обваляйте в муке.
В разогретую сковороду налейте растительное масло, бросьте в него горсть лука, а сверху выложите рыбу.
Обжарьте треску с двух сторон до золотистой корочки.
Запеченная свиная рулька
Что понадобится
Свиная рулька, 600 г
Чеснок, 1 головка
Ткемали
Горчица
Подсолнечное масло
Лавровый лист
Соль, черный молотый перец
Что делать
Проткните свиную рульку ножом в нескольких местах и начините эти отверстия чесноком: по четвертинке зубчика в каждое.
В ступке разотрите оставшийся чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавьте масло и перемешайте. Полученной массой натрите рульку.
Смешайте немного ткемали с горчицей и обмажьте рульку. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.
Поместите рульку в рукав для запекания и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 100°С.
Увеличьте температуру до 200–220°С и готовьте мясо еще полтора часа.