Meduza — пиво с добавлением сока для любителей пенного и фруктово-сладкого. Beer mix в притягательно яркой бутылке создан для отдыха на пляже или домашней вечеринки с друзьями. На выбор — алкогольные (6,5%) и безалкогольный варианты. В общем, о напитках мы позаботились — осталось приготовить закуски. Поехали?
Клубника с голубым сыром и бальзамическим крем-соусом
2 порции
Время приготовления: 10 минут
Что понадобится
Свежая клубника, 15 ягод
Сливки 20–30% жирности, 15–20 мл
Сыр с голубой плесенью (дорблю, данаблю, горгонзола), 80 г
Бальзамический крем-соус (не уксус), 1–2 ст.л.
Что делать
Вымытую клубнику и оставьте просушиться на салфетке.
Сыр нарежьте и разомните вилкой в неоднородную массу.
Влейте сливки: чем тверже сыр — тем больше. Взбейте вручную или блендером, но не перестарайтесь — в массе должны оставаться лакомые солено-острые кусочки сыра.
Красиво разложите клубнику на подносе или тарелке, срежьте под углом верхнюю часть и маленькой ложкой удалите немного мякоти.
Заполните лунки кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. Можно использовать ложку, но получится не так красиво (зато так же вкусно).
Сверху полейте бальзамическим соусом. Если в холодильнике найдется руккола — ею можно дополнительно украсить блюдо. Готово!
Дыня с прошутто
2 порции
Время приготовления: 5 минут
Что понадобится
Дыня, 200 г
Прошутто или хамон, 200 г
Оливковое масло, 1 ст.л.
Лимонный сок или бальзамический уксус, 1 ч.л.
Черный перец по вкусу
Что делать
Очистите от кожуры и косточек дыню, нарежьте порционными кусочками.
Тонко нарежьте прошутто, а лучше купите нарезку.
Сбрызните дыню оливковым маслом, лимонным соком (его можно заменить бальзамическим уксусом) и слегка поперчите.
Красиво сверните прошутто и поместите сверху на кусочки дыни, закрепив шпажкой.
Можно украсить блюдо веточками рукколы или базилика.
Банановые чипсы
2 порции
Время приготовления: 60 минут
Что понадобится
Бананы: спелые, но не слишком мягкие, 4–5 шт.
Сахарная пудра, 2 ст.л.
Корица, 5 г
Что делать
Бананы нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм.
Выстелите противень пергаментом и разложите колечки так, чтобы они не касались друг друга.
Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте смесью бананы — через ситечко тонким слоем. Пудра впитает лишнюю влагу и ускорит процесс сушки.
Сушите бананы 15 минут при температуре 150°C. Если духовка с вентиляцией, запустите ее, а дверцу оставьте приоткрытой.
Снизьте температуру до 120°C и сушите еще 15 минут.
И еще 15 минут — при 80°C.
Проверьте чипсы — если их консистенция вас устраивает, вытащите из духовки, остудите. Чтобы они стали более хрустящими, посушите еще 10–15 минут.
Цитрусы в шоколаде
3 порции
Время приготовления: 40 минут
Что понадобится
Цитрусовые небольшого размера: апельсин, грейпфрут, мандарин, по 1 шт.
Темный шоколад не менее 55% какао без добавок, 1 плитка
Что делать
Очистите фрукты и разделите на дольки.
Приготовьте емкости для водяной бани: две кастрюли, побольше и поменьше, или кастрюлю и металлическую тарелку. Поставьте емкости одну в другую, налейте в большую кастрюлю воды, чтобы она доходила до дна меньшей емкости.
Разломайте шоколад на маленькие дольки, положите в меньшую емкость. Поставьте конструкцию на самый малый огонь и, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, растопите шоколад на водяной бане.
Насадите каждую дольку фруктов на зубочистку, обмакните в растопленный шоколад, а потом воткните в яблоко, грушу или любой другой твердый фрукт или овощ и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Как вариант, дольки можно выложить на противень, тарелку или поднос, застеленный пергаментной бумагой.
Тарталетки с авокадо и красной рыбой
2 порции
Время приготовления: 15 минут
Что понадобится
Песочные тарталетки, 8 шт.
Авокадо, 1 шт.
Творожный сыр, 65 г
Малосольная красная рыба, 50 г
Лимон, 1 шт., либо лимонный сок
Соль по вкусу
Огурец и зелень для украшения
Что делать
Освободите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте и выложите в блендер. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы сохранить ярко-зеленый цвета, добавьте щепотку соли. Положите творожный сыр и взбейте всё до однородной массы
Наполните тарталетки массой с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка.
Нарежьте красную рыбу тонкими пластами и сверните из них розочки или рулетики.
Вставьте фигуры из рыбы в тарталетки рядом с кремом из авокадо.
Украсьте тонким кружочком из огурца и веточкой зелени — укропа или петрушки. Жизнь прекрасна!