Meduza — пиво с добавлением сока для любителей пенного и фруктово-сладкого. Beer mix в притягательно яркой бутылке создан для отдыха на пляже или домашней вечеринки с друзьями. На выбор — алкогольные (6,5%) и безалкогольный варианты. В общем, о напитках мы позаботились — осталось приготовить закуски. Поехали?

Клубника с голубым сыром и бальзамическим крем-соусом

Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 10 минут

Что понадобится

Свежая клубника, 15 ягод

Сливки 20–30% жирности, 15–20 мл

Сыр с голубой плесенью (дорблю, данаблю, горгонзола), 80 г

Бальзамический крем-соус (не уксус), 1–2 ст.л.

Что делать

Вымытую клубнику и оставьте просушиться на салфетке.

Сыр нарежьте и разомните вилкой в неоднородную массу.

Влейте сливки: чем тверже сыр — тем больше. Взбейте вручную или блендером, но не перестарайтесь — в массе должны оставаться лакомые солено-острые кусочки сыра.

Красиво разложите клубнику на подносе или тарелке, срежьте под углом верхнюю часть и маленькой ложкой удалите немного мякоти.

Заполните лунки кремом с помощью кондитерского шприца или мешка. Можно использовать ложку, но получится не так красиво (зато так же вкусно).

Сверху полейте бальзамическим соусом. Если в холодильнике найдется руккола — ею можно дополнительно украсить блюдо. Готово!

Дыня с прошутто

Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 5 минут

Что понадобится

Дыня, 200 г

Прошутто или хамон, 200 г

Оливковое масло, 1 ст.л.

Лимонный сок или бальзамический уксус, 1 ч.л.

Черный перец по вкусу

Что делать

Очистите от кожуры и косточек дыню, нарежьте порционными кусочками.

Тонко нарежьте прошутто, а лучше купите нарезку.

Сбрызните дыню оливковым маслом, лимонным соком (его можно заменить бальзамическим уксусом) и слегка поперчите.

Красиво сверните прошутто и поместите сверху на кусочки дыни, закрепив шпажкой.

Можно украсить блюдо веточками рукколы или базилика.

Банановые чипсы

Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 60 минут

Что понадобится

Бананы: спелые, но не слишком мягкие, 4–5 шт.

Сахарная пудра, 2 ст.л.

Корица, 5 г

Что делать

Бананы нарежьте кольцами толщиной 2–3 мм.

Выстелите противень пергаментом и разложите колечки так, чтобы они не касались друг друга.

Смешайте сахарную пудру с корицей и посыпьте смесью бананы — через ситечко тонким слоем. Пудра впитает лишнюю влагу и ускорит процесс сушки.

Сушите бананы 15 минут при температуре 150°C. Если духовка с вентиляцией, запустите ее, а дверцу оставьте приоткрытой.

Снизьте температуру до 120°C и сушите еще 15 минут.

И еще 15 минут — при 80°C.

Проверьте чипсы — если их консистенция вас устраивает, вытащите из духовки, остудите. Чтобы они стали более хрустящими, посушите еще 10–15 минут.

Цитрусы в шоколаде

Фото: gettyimages.ru

3 порции
Время приготовления: 40 минут

Что понадобится

Цитрусовые небольшого размера: апельсин, грейпфрут, мандарин, по 1 шт.

Темный шоколад не менее 55% какао без добавок, 1 плитка

Что делать

Очистите фрукты и разделите на дольки.

Приготовьте емкости для водяной бани: две кастрюли, побольше и поменьше, или кастрюлю и металлическую тарелку. Поставьте емкости одну в другую, налейте в большую кастрюлю воды, чтобы она доходила до дна меньшей емкости.

Разломайте шоколад на маленькие дольки, положите в меньшую емкость. Поставьте конструкцию на самый малый огонь и, постоянно помешивая силиконовой или деревянной лопаткой, растопите шоколад на водяной бане.

Насадите каждую дольку фруктов на зубочистку, обмакните в растопленный шоколад, а потом воткните в яблоко, грушу или любой другой твердый фрукт или овощ и поставьте в холодильник до полного застывания шоколада. Как вариант, дольки можно выложить на противень, тарелку или поднос, застеленный пергаментной бумагой.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится

Песочные тарталетки, 8 шт.

Авокадо, 1 шт.

Творожный сыр, 65 г

Малосольная красная рыба, 50 г

Лимон, 1 шт., либо лимонный сок

Соль по вкусу

Огурец и зелень для украшения

Что делать

Освободите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте и выложите в блендер. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы сохранить ярко-зеленый цвета, добавьте щепотку соли. Положите творожный сыр и взбейте всё до однородной массы

Наполните тарталетки массой с помощью ложки или кондитерского шприца/мешка.

Нарежьте красную рыбу тонкими пластами и сверните из них розочки или рулетики.

Вставьте фигуры из рыбы в тарталетки рядом с кремом из авокадо.

Украсьте тонким кружочком из огурца и веточкой зелени — укропа или петрушки. Жизнь прекрасна!