Пожалуй, лучшие завтраки для доброго утра. Эти блюда — вкусные, полезные и отлично себя чувствуют в компании напитка для здорового питания I’NICE. Яркого дня!
Киш с молодыми овощами
6 порций
Время приготовления: 1 час 20 минут
Что понадобится
Тесто
Ледяная кипяченая вода, 2 ст.л.
Сливочное масло, 90 г
Пшеничная мука, 250 г
Яйцо, 1 шт.
Начинка
Молодые кабачки, 90 г
Стручковая фасоль, 80 г
Свежий зеленый горошек, 80 г
Зеленый лук, 1 пучок
Молоко, 250 мл
Мука, 1,5 ст.л.
Яйцо крупное, 2 шт.
Соленый острый сыр, 100 г
Томаты черри, 3 шт.
Сливочное масло, 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Что делать
Натрите на терке замороженное сливочное масло.
Добавьте муку и руками перетрите в крошку.
Добавьте яйцо и ледяную воду. Перемешайте.
Быстро скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто руками распределите по круглой форме с низкими бортиками и наколите вилкой. Уберите в холодильник на 10 минут. Включите духовку разогреваться на 210ºC.
Застелите тесто пергаментом или фольгой и насыпьте слой груза, например фасоль, горох, рис, шарики для выпечки. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут. Потом уберите груз и выпекайте еще 5–7 минут.
Пока готовится тесто, нарежьте овощи длинными ломтиками, измельчите лук, помидоры разрежьте на четвертинки, а сыр — на небольшие кусочки.
Разогрейте в сотейнике или сковороде сливочное масло и обжаривайте овощи в течение 5 минут, после чего влейте молоко и добавьте муку. Продолжайте жарить, помешивая, до загустения.
Взболтайте яйца, посолите, поперчите по вкусу.
Выложите на тестовую основу овощи, залейте яйцами, сверху положите кусочки соленого сыра и томаты.
Выпекайте в духовке 30–40 минут.
Яйца бенедикт
2 порции
Время приготовления: 20 минут
Что понадобится
Сливочное масло, 150 г
Яичные желтки, 3 шт.
Уксус 5%, 1 ст.л.
Лимонный сок/уксус, 1 ч.л.
Булочка, 1 шт./Хлеб для тостов, 2 куска
Крупное свежее яйцо, 2 шт.
Слабосоленая красная рыба, 2 кусочка
Укроп, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу
Что делать
Подогрейте воду в небольшой кастрюле или миске, посолите и влейте в нее уксус. Как только вода начнет закипать, создайте в ней воронку венчиком или вилкой и влейте в нее предварительно разбитое яйцо. Важно, чтобы желток оставался целым.
Подождите около трех минут, пока схватится белок, осторожно вытащите яйцо шумовкой и положите его на бумажное полотенце. Повторите процедуру со вторым яйцом.
Растопите сливочное масло в сотейнике, кастрюле или миске на медленном огне.
В металлическую чашу выложите яичные желтки, влейте лимонный сок или уксус, перемешайте и поместите на водяную баню — для этого кастрюлю, наполненную водой ровно до дна чаши, поставьте на медленный огонь.
Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой влейте растопленное сливочное масло. Прогревайте, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. В процессе посолите.
Разрежьте булочку на две части и обжарьте в тостере, на гриле или сковороде до корочки. Если используете хлеб для тостов, перед обжаркой можете вырезать круглые кусочки с помощью кружки — для красоты.
На каждый тост выложите по куску красной рыбы, сверху положите яйцо пашот, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и перцем. Подавайте горячими.
Кесадилья с авокадо
2 порции
Время приготовления: 15 минут
Что понадобится
Спелое авокадо, 1 шт.
Тортилья, 2 шт.
Консервированная фасоль в томатном соусе, 4 ст.л.
Полутвердый сыр, 50 г
Растительное масло, 1 ч.л.
Что делать
Обжарьте на сковороде с растительным маслом фасоль, разомните вилкой.
Намажьте тортилью фасолевой пастой.
Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и выложите на тортилью.
Натрите сыр на терке, посыпьте начинку.
Заверните тортилью, обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока не расплавится сыр. Повторите процедуру со второй тортильей.
Разрежьте на половинки.
Веганские сырники
4 порции
Время приготовления: 20 минут
Что понадобится
Тофу, 150 г
Яблоко, 1 шт.
Маленький банан, 1 шт.
Мука, 2 ст.л.
Растительное масло, 1 ст.л.
Разрыхлитель, ½ ч.л.
Что делать
Положите в чашу блендера нарезанный крупными кусками тофу, банан, масло и муку. Взбейте.
Порежьте мелко яблоко и вмешайте ложкой в тесто.
Сформируйте руками сырники и обжарьте на любом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Шоколадный чиа-пудинг
1 порция
Время приготовления: 5 минут + несколько часов ожидания
Что понадобится:
Молоко (можно растительное), 1 стакан
Семена чиа, 40 г
Какао-порошок, 3 ст.л.
Апельсиновый сок, 1 ст.л.
Апельсиновая цедра, 1 ч.л.
Ванильный сахар/ванилин/экстракт ванили по вкусу
Сахар/мед или любой подсластитель по вкусу
Что делать:
Залейте семена чиа молоком, добавьте какао, апельсиновый сок, ваниль и подсластитель, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена впитали жидкость.
Перед подачей посыпьте апельсиновой цедрой, натертой на терке.