Пожалуй, лучшие завтраки для доброго утра. Эти блюда — вкусные, полезные и отлично себя чувствуют в компании напитка для здорового питания I’NICE. Яркого дня!

Киш с молодыми овощами

Фото: gettyimages.ru

6 порций
Время приготовления: 1 час 20 минут

Что понадобится

Тесто

Ледяная кипяченая вода, 2 ст.л.

Сливочное масло, 90 г

Пшеничная мука, 250 г

Яйцо, 1 шт.

Начинка

Молодые кабачки, 90 г

Стручковая фасоль, 80 г

Свежий зеленый горошек, 80 г

Зеленый лук, 1 пучок

Молоко, 250 мл

Мука, 1,5 ст.л.

Яйцо крупное, 2 шт.

Соленый острый сыр, 100 г

Томаты черри, 3 шт.

Сливочное масло, 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Что делать

Натрите на терке замороженное сливочное масло.

Добавьте муку и руками перетрите в крошку.

Добавьте яйцо и ледяную воду. Перемешайте.

Быстро скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто руками распределите по круглой форме с низкими бортиками и наколите вилкой. Уберите в холодильник на 10 минут. Включите духовку разогреваться на 210ºC.

Застелите тесто пергаментом или фольгой и насыпьте слой груза, например фасоль, горох, рис, шарики для выпечки. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут. Потом уберите груз и выпекайте еще 5–7 минут.

Пока готовится тесто, нарежьте овощи длинными ломтиками, измельчите лук, помидоры разрежьте на четвертинки, а сыр — на небольшие кусочки.

Разогрейте в сотейнике или сковороде сливочное масло и обжаривайте овощи в течение 5 минут, после чего влейте молоко и добавьте муку. Продолжайте жарить, помешивая, до загустения.

Взболтайте яйца, посолите, поперчите по вкусу.

Выложите на тестовую основу овощи, залейте яйцами, сверху положите кусочки соленого сыра и томаты.

Выпекайте в духовке 30–40 минут.

Яйца бенедикт

Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 20 минут

Что понадобится

Сливочное масло, 150 г

Яичные желтки, 3 шт.

Уксус 5%, 1 ст.л.

Лимонный сок/уксус, 1 ч.л.

Булочка, 1 шт./Хлеб для тостов, 2 куска

Крупное свежее яйцо, 2 шт.

Слабосоленая красная рыба, 2 кусочка

Укроп, базилик, петрушка, соль, перец по вкусу

Что делать

Подогрейте воду в небольшой кастрюле или миске, посолите и влейте в нее уксус. Как только вода начнет закипать, создайте в ней воронку венчиком или вилкой и влейте в нее предварительно разбитое яйцо. Важно, чтобы желток оставался целым.

Подождите около трех минут, пока схватится белок, осторожно вытащите яйцо шумовкой и положите его на бумажное полотенце. Повторите процедуру со вторым яйцом.

Растопите сливочное масло в сотейнике, кастрюле или миске на медленном огне.

В металлическую чашу выложите яичные желтки, влейте лимонный сок или уксус, перемешайте и поместите на водяную баню — для этого кастрюлю, наполненную водой ровно до дна чаши, поставьте на медленный огонь.

Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой влейте растопленное сливочное масло. Прогревайте, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. В процессе посолите.

Разрежьте булочку на две части и обжарьте в тостере, на гриле или сковороде до корочки. Если используете хлеб для тостов, перед обжаркой можете вырезать круглые кусочки с помощью кружки — для красоты.

На каждый тост выложите по куску красной рыбы, сверху положите яйцо пашот, полейте соусом и посыпьте мелко нарезанной зеленью и перцем. Подавайте горячими.

Кесадилья с авокадо

Фото: gettyimages.ru

2 порции
Время приготовления: 15 минут

Что понадобится

Спелое авокадо, 1 шт.

Тортилья, 2 шт.

Консервированная фасоль в томатном соусе, 4 ст.л.

Полутвердый сыр, 50 г

Растительное масло, 1 ч.л.

Что делать

Обжарьте на сковороде с растительным маслом фасоль, разомните вилкой.

Намажьте тортилью фасолевой пастой.

Нарежьте авокадо тонкими ломтиками и выложите на тортилью.

Натрите сыр на терке, посыпьте начинку.

Заверните тортилью, обжарьте на сковороде с обеих сторон, пока не расплавится сыр. Повторите процедуру со второй тортильей.

Разрежьте на половинки.

Веганские сырники

Фото: gettyimages.ru

4 порции
Вр
емя приготовления: 20 минут

Что понадобится

Тофу, 150 г

Яблоко, 1 шт.

Маленький банан, 1 шт.

Мука, 2 ст.л.

Растительное масло, 1 ст.л.

Разрыхлитель, ½ ч.л.

Что делать

Положите в чашу блендера нарезанный крупными кусками тофу, банан, масло и муку. Взбейте.

Порежьте мелко яблоко и вмешайте ложкой в тесто.

Сформируйте руками сырники и обжарьте на любом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шоколадный чиа-пудинг

Фото: gettyimages.ru

1 порция
Время приготовления: 5 минут + несколько часов ожидания

Что понадобится:

Молоко (можно растительное), 1 стакан

Семена чиа, 40 г

Какао-порошок, 3 ст.л.

Апельсиновый сок, 1 ст.л.

Апельсиновая цедра, 1 ч.л.

Ванильный сахар/ванилин/экстракт ванили по вкусу

Сахар/мед или любой подсластитель по вкусу

Что делать:

Залейте семена чиа молоком, добавьте какао, апельсиновый сок, ваниль и подсластитель, хорошо перемешайте.

Поставьте в холодильник на ночь, чтобы семена впитали жидкость.

Перед подачей посыпьте апельсиновой цедрой, натертой на терке.