Готовить блины умеют, кажется, все — и у большинства есть фирменный рецепт. Советовать что-то свое мы не будем — зато расскажем, как сделать необычные начинки. Они хороши сами по себе, а под правильно подобранный квас — еще вкуснее.
Блины с печенью — под «Семейный секрет. Традиционный»
Что понадобится:
Говяжья печень, 600 г
Лук репчатый, 3 шт.
Морковь, 2 шт.
Яйцо, 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сливочное масло для жарки
Что делать:
Мелко нарежьте морковь и лук.
Печень хорошо промойте под проточной водой. Удалите пленку, жилы и уплотнения.
Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения — и поместите в нее печень. Варите полчаса.
Вареную печень пропустите через мясорубку.
Овощи обжарьте до готовности, добавьте к ним печень и оставьте на огне еще несколько минут.
Туда же добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца. Посолите, поперчите, перемешайте.
Начините блины, а если хотите — еще раз обжарьте. Подавайте с бокалом кваса «Семейный секрет. Традиционный».
Блины с семгой и маскарпоне — под «Семейный секрет. Домашний. Карельская рябина»
Что понадобится:
Сыр маскарпоне, 300 г
Копченая семга, 300 г
Дижонская горчица, 2 ч.л.
Лимонный сок, 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Что делать:
Смешайте сыр с дижонской горчицей — и смажьте блины.
Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите — и заверните в блины.
Запивайте блюдо квасом «Семейный секрет. Домашний. Карельская рябина»: под рыбу — самое то!
Блины с тыквой и мягким сыром — под «Семейный секрет. Смородина-мята»
Что понадобится:
Тыква, 400 г
Оливковое масло, 1 ст.л.
Овощной бульон, 100 мл
Зелень любая, ½ пучка
Мягкий сыр, например козий, 50 г
Что делать:
Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см. Обжарьте на оливковом масле на медленном огне до золотистого цвета.
Добавьте овощной бульон — и тушите тыкву еще около 10 минут, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость.
Мелко нарубите зелень и смешайте ее с сыром. Добавьте всё это к тыкве и перемешайте.
Выложите начинку на блины, сверните их конвертиками — и подавайте с мультизлаковым напитком «I’NICE. Малина-лайм-мята».
Блины с творогом и изюмом — под «Квасёнок»
Что понадобится:
Творог, 500 г
Сметана, 2 ст.л.
Изюм, ½ стакана
Желток, 1 шт.
Сахар, 3 ст.л.
Ванилин, 1 ч.л.
Сливочное масло для жарки
Что делать:
Перетрите творог через сито, добавьте яичный желток и сметану. Перемешайте массу до однородности. Добавьте сахар, ванилин и изюм — и перемешайте снова.
Затяните начинку пленкой — и отправьте в холодильник на 2 часа.
Залейте изюм кипятком, подождите, пока он набухнет, слейте воду — и остудите сухофрукт до комнатной температуры. Вмешайте изюм в творог.
Горячие блинчики начините творожной массой, свернув их треугольниками. Обжарьте до золотистой корочки и подавайте к столу с квасом для детей «Квасёнок».
Блины с манго и мятой — под «Очаковский» квас
Что понадобится:
Манго, 1 шт.
Жидкий мед, 2 ст.л.
Мята, 3 веточки
Сливочное масло для жарки
Что делать:
Очистите и нарежьте манго кубиками.
Мяту промойте под проточной водой и разорвите на листочки.
Разогрейте сковороду — и обжарьте на сливочном масле кубики манго и листья мяты.
На блинчик налейте немного меда, выложите сверху мятно-манговую смесь. Сверните блин треугольником. Подавайте со сливочным мороженым и квасом «Очаковский».
С Масленицей!