Рассказываем, что бы такого приготовить: под сидр Халзан — для любителей натурального яблочного вкуса, под Fancy — для тех, кто всегда на стиле, и под Street — для настоящих сладкоежек. Никто не уйдет голодным!
Фиш-энд-чипс с соусом тартар + сидр Will’s
Английская классика — под настоящий сидр в британском стиле
Количество порций — 5
Время приготовления — 50 минут
Что понадобится:
Пшеничная мука, 300 г
Филе трески, 750 г
Крахмал, 85 г
Разрыхлитель, 25 г
Светлое пиво, 250 мл
Газированная вода, 125 мл
Растительное масло, 400 мл
Майонез, 250 г
Каперсы, 75 г
Корнишоны, 100 г
Листья эстрагона, 5 г
Листья петрушки, 8 г
Лимонный сок, 1 ч. л.
Лимонная цедра, 10 г
Лимон, 5 долек
Морская соль по вкусу
Перец по вкусу
Что делать:
Приготовим соус тартар. Мелко нарежьте корнишоны и каперсы, а также нашинкуйте петрушку и эстрагон. Смешайте всё вместе в объемной миске, добавьте сок лимона, майонез и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Приготовим кляр для рыбы. В большой миске смешайте 200 г муки, крахмал, разрыхлитель и соль.
Медленно помешивая сухую смесь, вливайте пиво, а после — газированную воду. Перемешайте до однородности.
Нарежьте филе трески вдоль на полоски шириной 4–5 см. Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в кляр — и обжарьте во фритюре (в кастрюле, заполненной маслом) до золотистого цвета при температуре 160℃. Подавайте блюдо горячим!
А теперь — чипсы!
Рыба идеально сочетается с картофелем фри или домашними чипсами — отсюда и название блюда: фиш-энд-чипс. Вам понадобится 20 минут и эта инструкция:
5 вымытых клубней картофеля нарежьте тонкими слайсами (проще всего — овощечисткой). → Выложите кружочки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. → Поместите слайсы в миску, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо сбрызните растительным маслом. → Застелите противень пергаментом для выпечки, сверху выложите картофельные кусочки в один слой. → Запекайте в духовке 10–15 минут до золотистого цвета и легкого изгиба при температуре 180℃.
Говяжьи стейки в багете + Fancy
Яркая стильная закуска под «солнечный» апельсиновый напиток
Количество порций — 4
Время приготовления — 15 минут
Что понадобится:
Говяжий стейк ≈150 г, 4 шт.
Французский багет средний, 4 шт.
Оливковое масло, 15 мл
Лук, 2 шт.
Сыр с голубой плесенью, 100 г
Сахар, 15 г
Любимые специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сладкая горчица для подачи
Что делать:
Очистите лук и нарежьте полукольцами. Выложите на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом и готовьте под крышкой около 10 минут до очень мягкого состояния.
Снимите крышку, добавьте сахар и готовьте около 5 минут. Добавьте соль, перец и специи, перемешайте и снимите с огня.
Выложите стейки на разогретую сковороду гриль. Готовьте около 2 минут с каждой стороны на среднем огне. Снимите со сковороды, приправьте, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте полосками.
Надрежьте багеты вдоль пополам и «откройте» хлеб. На нижнюю часть выложите мясо и лук. Сверху накрошите сыр с плесенью и накройте ингредиенты верхней частью багета. Подавайте со сладкой горчицей.
Пудинг стики-тоффи + «Квасёнок»
Настало время необычных десертов
Количество порций — 4
Время приготовления — 40 минут
Что понадобится:
Финики без косточек, 160 г
Сахар демерара, 320 г
Сливочное масло, 160 г
Пшеничная мука, 160 г
Яйца, 1 шт.
Сливки 35%, 160 мл
Сметана 30%, по вкусу
Оливковое масло, 1 ст. л.
Разрыхлитель, 6 г
Сода, 6 г
Крупная морская соль, щепотка
Что делать:
Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте сливочное масло, сливки, половину сахара и щепотку морской соли. Подождите, пока растворится сахар, уменьшите огонь и готовьте соус, постоянно помешивая, около 5 минут.
Мелко нарежьте финики, посыпьте содой и залейте горячей кипяченой водой.
Оливковое масло смешайте с оставшимся сахаром, добавьте слегка взбитое яйцо и тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Медленно добавьте к яично-сахарной массе и перемешайте. Введите в тесто финики.
Готовое тесто распределите по формочкам для маффинов, плотно накройте фольгой — и отправьте в духовку на 25 минут при 180℃. Проверьте готовность пудинга зубочисткой или шпажкой.
Достаньте пудинг из формочек. Подавайте с горячим соусом и ложкой холодной сметаны.
Хороших семейных выходных!