Нет времени объяснять (и готовить)! Вот 4 рецепта закусок, которые можно сделать за 20 минут, не отрываясь от общения с друзьями
Канапе с ветчиной и ананасом
Играем на противоположности вкусов
Что понадобится:
Полутвердый сыр, 60 г
Консервированный ананас, 20 кусочков
Сливочное масло, 50 г
Ветчина, 200 г
Белый хлеб для тостов, 5 ломтиков
Что делать:
Разогрейте духовку до 180°C. Каждый ломтик хлеба разрежьте на квадраты со стороной около 4 см, выложите на противень и подсушите в печи. Тем временем нарежьте ветчину и сыр на ломтики толщиной 0,5 см, а затем на квадраты, равные кусочкам хлеба.
Извлеките подсушенный хлеб из духовки, каждый кусочек смажьте сливочным маслом. Сверху положите по кусочку ветчины, сыра и ананаса. Проткните шпажками — и отправьте в духовку на 5–10 минут. Подавайте горячими.
Тартинки с красной рыбой и имбирем
Новое прочтение классики
Что понадобится:
Слабосоленая красная рыба, 250 г
Огурец, 1 шт.
Маринованный имбирь, 1 упаковка
Творог или сливочный сыр, 100 г
Семена кунжута, 1 ч. л.
Черный хлеб, 6 ломтиков толщиной 0,5 см
Укроп, 1 пучок
Лимонная цедра, 1 ст. л. (по желанию)
Что делать:
Мелко нашинкуйте огурец (полосками или кубиками) и имбирь, смешайте в одной миске. Рыбу нарежьте тонкими длинными ломтиками.
На край каждого кусочка рыбы положите по чайной ложке имбирно-огуречной начинки и скатайте рыбу в рулет, чтобы получились «розочки».
Из черного хлеба стаканом вырежьте кружочки одинакового диаметра. Сливочный сыр или творог смешайте с мелко нашинкованным укропом до однородности и нанесите массу на каждый хлебный ломтик.
Выложите рыбные рулетики на сливочную подушку, присыпьте зернами кунжута, остатками укропа и, по желанию, лимонной цедрой.
Канапе с виноградом
Наслаждаемся летом
Что понадобится:
Черный хлеб, 5 ломтиков
Сыр бри, 100 г
Виноград, 100 г
Мед жидкий, по вкусу
Петрушка, по вкусу
Что делать:
У кусочков хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте на одинаковые квадраты.
Сыр нарежьте полосками толщиной около 0,5 см и разделите на кусочки, примерно равные ломтикам хлебного мякиша.
Виноград промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на четвертинки и удалите косточки.
Соберите канапе: положите по кусочку сыра на каждый ломтик хлеба, сверху разложите по 2 четвертинки винограда, немного полейте жидким медом и украсьте листьями петрушки.
Пицца с ветчиной, инжиром и козьим сыром
Такую в доставке не закажешь
Что понадобится:
Готовое тесто для пиццы, 400 г
Ветчина, 70 г
Инжир, 4 шт.
Козий сыр, 50 г
Оливковое масло, 3 ст. л.
Кетчуп (или другой томатный соус), 2 ст. л.
Рукола, 20 г
Свежемолотый перец по вкусу
Что делать:
Смажьте бумагу для выпечки маслом и раскатайте на ней тесто до толщины 3 мм. Сделайте бортики, свернув и защипнув края теста. Готовый пласт равномерно смажьте оливковым маслом и кетчупом или томатным соусом.
Посыпьте тесто раскрошенным козьим сыром. Инжир разрежьте на дольки и выложите на сыр. Сверху распределите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 200°C, выложите полуфабрикат на противень и выпекайте в течение 12–15 минут.
В это время промойте листья руколы, разорвите их на две части, выложите в миску, полейте оливковым маслом и слегка перемешайте.
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте зеленью и свежемолотым перцем.
Bon Appetit!