Ближневосточное блюдо из нута вкуснее с правильными напитками. Рассказываем с какими
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из измельченного нута или других бобовых с зеленью и специями
Просто фалафель
Чаще всего это отдельные шарики с кунжутным соусом тахини. Идеально сочетаются с «I’NICE. Малина-лайм-мята». Если к блюду подают не тахини, а интересный авторский соус, то лучше пить не во время, а после трапезы, чтобы оценить труды повара.
Фалафель с салатом
В салате, как правило, свежие овощи: помидоры, огурцы, репчатый лук и сладкий перец. Блюдо поливают тахини либо соусом на основе сливок или арахиса. Лучший аккомпанемент здесь — «Goodini. Овощная смесь с пряными травами», которая дополнит вкус и сделает его ярче.
Фалафель с хумусом
Шарики можно брать руками и макать в хумус. А пить в это время советуем «I’NICE. Айва-бузина». Хумус, как и фалафель, делают из нута, только по другой рецептуре. И вкус спелой груши деликатно разбавит триумф бобовых.
Фалафель в лаваше
Вегетарианская шаурма с котлетой из нута, свежими овощами, маринованными огурцами и иногда — с картофелем фри. Возьмите к блюду «Очаковский Fitoenergy. Гуарана-вишня». Вишня оттенит вкус стритфуда, а гуарана, как природный энергетик, добавит сил сходить за добавкой.
Фалафель в пите
Разрезанную питу изнутри смазывают хумусом, выкладывают фалафель и свежие овощи. То, что нужно к квасу «Очаковский Fitoenergy. Женьшень-каламанси».
Бургер с фалафелем
Бургер как бургер, только вместо мясной котлеты — котлета из нута. Под блюдо стоит взять баночку добротно охмеленного пива «Халзан Безалкогольное».