Steppenwolf — новый лагер с тонким вкусом и ароматом хмеля. Мы создали его для людей, которые отрицают границы и находятся в постоянном поиске свободы. В этом деле важно вовремя подкрепиться, а потому идеальная еда к Steppenwolf — сытная и основательная
Картофель по-деревенски с соусом блючиз
Время приготовления: 40–45 минут
Количество порций: 4
Что понадобится:
Для основного блюда:
Картофель, 800 г
Растительное масло, 2 ст.л.
Сухой лук в порошке, 1 ч.л.
Сухой чеснок (в порошке или гранулированный), 2/3 ч.л.
Смесь прованских трав, 3/4 ч.л.
Молотый черный перец, 1/4 ч.л.
Соль по вкусу
Для соуса:
Сыр дорблю, 150 г
Сметана, 6 ст. л.
Молотый белый перец, щепотка
Лимонный сок, 3 ст.л.
Что делать:
Тщательно помойте картофель, не счищая кожуру. Насухо вытрите и нарежьте на дольки. В зависимости от размера картофелин у вас получится 6–8 частей. Если клубни мелкие, либо оставьте их целыми, либо разрежьте на половинки. Помните: чем мельче нарезка, тем быстрее пропечется картофель.
Добавьте к картофелю остальные ингредиенты и разложите всё на противне, желательно в один слой.
Отправьте противень в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекайте до готовности. Пару раз во время запекания перемешайте картофель лопаткой.
Тем временем готовим соус. Раскрошите сыр или натрите его на крупной терке.
Полейте его лимонным соком и перцем, добавьте в смесь сметану. Разотрите ингредиенты до однородной массы и охладите.
Переложите соус в небольшую емкость и подавайте с горячим картофелем.
Паста с морепродуктами
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Что понадобится:
Лук, 1 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Помидор, 2 шт.
Молотый чили, 1/8 ч.л.
Белое сухое вино, 100 мл
Мидии, 200 г
Креветки 200 г
Очищенный кальмар, 300 г
Куриный или рыбный бульон, 100 мл
Соль и сахар по вкусу
Зелень петрушки для подачи
Сухая паста (например, спагетти), 300 г
Что делать:
Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры порубите небольшими кубиками.
В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и пожарьте на нем лук, помешивая, 2–3 минуты.
Добавьте томаты, чеснок и чили. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Влейте в сотейник вино и готовьте томатную смесь, пока из нее практически полностью не выпарится жидкость.
Положите в сотейник креветки, мидии и нарезанные кальмары. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.
Влейте бульон, приправив сахаром и солью по вкусу. Доведите смесь до кипения и тушите 2 минуты.
Добавьте нарубленную петрушку — и выключайте огонь.
Отварите пасту по инструкции на упаковке.
Добавьте отваренные спагетти в соус, перемешайте и прогрейте на среднем огне в течение пары минут. Готово!
Бургер с благородным сыром и брусничным джемом
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Что понадобится:
Говяжий фарш, 800 г
Брусничный джем, 50 г
Камамбер (можно заменить на бри), 100 г
Лук, 1 шт.
Чеснок, 3 зубчика
Шпинат
Булочки для бургеров из цельнозерновой муки, 4 шт.
Сливочное масло, 1 ст.л.
Перец и соль по вкусу
Что делать:
Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте в фарш. Посолите, поперчите — и тщательно перемешайте массу.
Сформируйте из фарша 4 котлеты, отправьте их в холодильник на полчаса.
Разрежьте булочки для бургеров на две части, отступив от низа на 1,5 см. Внутренние стороны булочек обжарьте по 1–2 минуты на сливочном масле — пока не зарумянятся.
Охлажденные котлеты пожарьте без масла на сковороде с толстым дном примерно по 3 минуты с каждой стороны. После того, как перевернете котлету, положите на нее кусочек камамбера, чтобы сыр подтаял в процессе приготовления мяса.
На нижнюю часть булочки положите шпинат, сверху — котлету с сыром. Покройте ее слоем брусничного джема.
Накройте конструкцию второй половинкой булочки. Приятного аппетита!
Стейксалат с руколой
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Что понадобится:
Говяжьи бифштексы, 2 шт. (по 200 г)
Рукола, 1 упаковка
Оливковое масло, 8 ст.л.
Лимон, 0,5 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Винный уксус красный, 1 ч.л.
Перец и морская соль по вкусу
Что делать:
Поместите мясо в крепкий целлофановый пакет, всыпьте туда по щепотке соли и перца. Отбейте мясо скалкой, долейте в пакет 3−4 столовые ложки оливкового масла и оставьте мясо отдыхать на 10 минут.
Разогрейте сковородугриль и обжарьте на ней бифштексы до готовности.
Промойте и просушите руколу.
Выжмите сок из половины лимона. Мелко нарежьте чеснок и добавьте в лимонный сок.
Приготовьте заправку, смешав оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, перец и измельченный чеснок.
Полейте руколу заправкой. Подавайте вместе со стейком.