Пивовары «Очаково» делятся фудпейринг-идеями к пиву «Халзана» и «Ячменный колос Золотое»
«Халзан» — легкое пиво, со свежим хмелевым ароматом
Пивная классика: ржаные гренки с чесночным соусом
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 3
Что понадобится:
Буханка ржаного хлеба
Сметана, 250 мл
Чеснок, 4 зубчика
Морковь, 1 шт.
Растительное масло, 4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Что делать
Раздавите чеснок с помощью пресса или мелко нарубите. Морковь натрите на мелкой терке.
Смешайте в миске чеснок, морковь, сметану и специи. Тщательно перемешайте.
Нарежьте хлеб брусочками по 1,5 см в толщину. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте хлебные брусочки с каждой стороны до тех пор, пока они не зарумянятся. В идеале снаружи хлеб должен хрустеть, а внутри — оставаться мягким.
Гренки подавайте горячими, соус и «Халзан» — охлажденными.
«Ячменный колос Золотое» — с богатым, но мягким ячменным вкусом
Для неспешной беседы: говяжий стейк с овощами-гриль
Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 2
Что понадобится:
Стейк рибай (или любой другой на выбор), 0,5 кг
Тимьян, 1 веточка
Сливочное масло, 10 г
Томат, 2 шт.
Цуккини, 1 шт.
Баклажан, 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Крупная морская соль и перец по вкусу
Что делать:
Нарежьте овощи кружочками около 1 см в толщину. Сложите в большую миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.
Мясо хорошо обсушите бумажными полотенцами. По желанию смажьте со всех сторон оливковым маслом и крупной морской солью.
Раскалите сковороду: гриль или обычную с толстым дном. Жарьте мясо по 1–1,5 минуты с каждой стороны.
Теперь еще раз обжарьте стейк с каждой стороны по минуте. Благодаря образовавшейся корочке внутри стейков останется сок, и мясо не будет сухим.
Снова переверните мясо и одновременно убавьте огонь до минимума. Так стейк прожарится изнутри и не начнет гореть снаружи. Положите к мясу веточку тимьяна. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. При толщине стейка 2 см получится средняя прожарка (medium).
Переложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте отдохнуть 5 минут. В это время обжарьте на сковороде овощи — по 1–2 минуте с каждой стороны.
Перенесите стейк на тарелку для подачи, а рядом с ним выложите овощи, приправленные оливковым маслом и сушеным базиликом. На мясо положите небольшой кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем. Наполните бокалы пивом «Халзан Крепкое». Ужин готов!
«Халзан Нефильтрованное» — мягкое, освежающее с фруктово-цитрусовыми нотками
В немецком стиле: вареная колбаска с квашеной капустой
Время приготовления — 60 минут
Количество порций — 2
Что понадобится:
Колбаски из телятины, 600 г
Лук, 1 шт.
Квашеная капуста, 500 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Что делать:
Очистите лук. Выложите в кастрюлю колбаски, добавьте целую луковицу, специи и немного соли. Залейте холодной водой — и поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 40–50 минут.
Выложите горячие колбаски на тарелки. Добавьте к ним квашеную капусту, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.
«Халзан Безалкогольное» — свежее, ароматное, с легким сбалансированным вкусом
Легкий ужин: овощной салат с маринованным луком и морской солью
Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 2
Что понадобится:
Томат, 3 шт.
Огурец, 2 шт.
Лук, 1 шт.
Рукола, 1 упаковка
Уксус столовый, 1 ст. л.
Оливковое масло по вкусу
Морская соль по вкусу
Что делать:
Лук нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте уксус и залейте кипятком — так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. Оставьте на 5 минут.
Руколу выложите в миску для салата. Нарежьте огурцы и томаты полукольцами толщиной полсантиметра. Добавьте в миску.
Слейте воду из лука и дайте ему остыть до комнатной температуры. Переложите к овощам и зелени. Заправьте оливковым маслом и морской солью. Тщательно перемешайте. Откройте баночку пива «Халзан Безалкогольное». Приятного аппетита!