Пивовары «Очаково» делятся фудпейринг-идеями ко всем четырем видам «Халзана»: классическому, крепкому, нефильтрованному и безалкогольному

«Халзан» — легкое пиво, со свежим хмелевым ароматом

Пивная классика: ржаные гренки с чесночным соусом

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 3

Что понадобится:

Буханка ржаного хлеба

Сметана, 250 мл

Чеснок, 4 зубчика

Морковь, 1 шт.

Растительное масло, 4 ст.л.

Соль и перец по вкусу

Что делать

Раздавите чеснок с помощью пресса или мелко нарубите. Морковь натрите на мелкой терке.

Смешайте в миске чеснок, морковь, сметану и специи. Тщательно перемешайте.

Нарежьте хлеб брусочками по 1,5 см в толщину. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Когда сковорода хорошо разогреется, обжарьте хлебные брусочки с каждой стороны до тех пор, пока они не зарумянятся. В идеале снаружи хлеб должен хрустеть, а внутри — оставаться мягким.

Гренки подавайте горячими, соус и «Халзан» — охлажденными.

«Халзан Крепкое» — плотное, с насыщенным мощным вкусом

Для неспешной беседы: говяжий стейк с овощами-гриль

Фото: Legion-media

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 2

Что понадобится:

Стейк рибай (или любой другой на выбор), 0,5 кг

Тимьян, 1 веточка

Сливочное масло, 10 г

Томат, 2 шт.

Цуккини, 1 шт.

Баклажан, 1 шт.

Оливковое масло по вкусу

Сушеный базилик по вкусу

Крупная морская соль и перец по вкусу

Что делать:

Нарежьте овощи кружочками около 1 см в толщину. Сложите в большую миску, добавьте оливковое масло, перемешайте.

Мясо хорошо обсушите бумажными полотенцами. По желанию смажьте со всех сторон оливковым маслом и крупной морской солью.

Раскалите сковороду: гриль или обычную с толстым дном. Жарьте мясо по 1–1,5 минуты с каждой стороны.

Теперь еще раз обжарьте стейк с каждой стороны по минуте. Благодаря образовавшейся корочке внутри стейков останется сок, и мясо не будет сухим.

Снова переверните мясо и одновременно убавьте огонь до минимума. Так стейк прожарится изнутри и не начнет гореть снаружи. Положите к мясу веточку тимьяна. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. При толщине стейка 2 см получится средняя прожарка (medium).

Переложите мясо на теплую тарелку, накройте фольгой и оставьте отдохнуть 5 минут. В это время обжарьте на сковороде овощи — по 1–2 минуте с каждой стороны.

Перенесите стейк на тарелку для подачи, а рядом с ним выложите овощи, приправленные оливковым маслом и сушеным базиликом. На мясо положите небольшой кусочек сливочного масла, приправьте солью и перцем. Наполните бокалы пивом «Халзан Крепкое». Ужин готов!

«Халзан Нефильтрованное» — мягкое, освежающее с фруктово-цитрусовыми нотками

В немецком стиле: вареная колбаска с квашеной капустой

Фото: gettyimages.ru

Время приготовления — 60 минут

Количество порций — 2

Что понадобится:

Колбаски из телятины, 600 г

Лук, 1 шт.

Квашеная капуста, 500 г

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Что делать:

Очистите лук. Выложите в кастрюлю колбаски, добавьте целую луковицу, специи и немного соли. Залейте холодной водой — и поставьте на самый медленный огонь. После закипания варите 40–50 минут.

Выложите горячие колбаски на тарелки. Добавьте к ним квашеную капусту, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.

«Халзан Безалкогольное» — свежее, ароматное, с легким сбалансированным вкусом

Легкий ужин: овощной салат с маринованным луком и морской солью

Фото: gettyimages.ru

Время приготовления — 20 минут

Количество порций — 2

Что понадобится:

Томат, 3 шт.

Огурец, 2 шт.

Лук, 1 шт.

Рукола, 1 упаковка

Уксус столовый, 1 ст. л.

Оливковое масло по вкусу

Морская соль по вкусу

Что делать:

Лук нарежьте полукольцами и положите в миску. Добавьте уксус и залейте кипятком — так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. Оставьте на 5 минут.

Руколу выложите в миску для салата. Нарежьте огурцы и томаты полукольцами толщиной полсантиметра. Добавьте в миску.

Слейте воду из лука и дайте ему остыть до комнатной температуры. Переложите к овощам и зелени. Заправьте оливковым маслом и морской солью. Тщательно перемешайте. Откройте баночку пива «Халзан Безалкогольное». Приятного аппетита!