К сезону кабачков — по-настоящему удивительные (и вкусные) рецепты с бахчевой культурой от кваса «Семейный секрет».
Маринованные кабачки
Легкая закуска, которая отлично хранилась бы в холодильнике несколько дней, но слишком быстро заканчивается
Что понадобится:
Кабачок молодой средний, 2 шт.
Чеснок, 2 зубчика
Укроп, 1 пучок
Уксус столовый 9%, 2 ст. л.
Оливковое масло, 6 ст. л.
Мед, 2 ст. л.
Соль, 1 ч. л.
Красный перец хлопьями, ½ ч. л.
Черный молотый перец, ½ ч. л.
Что делать:
Кабачки помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте очень тонкими полосками. Это удобно делать овощечисткой. Сложите их в миску, засыпьте солью, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут.
Очистите и измельчите чеснок, мелко нашинкуйте укроп. Смешайте их в миске с двумя видами перца, уксусом, маслом и медом до однородности.
Слейте из миски с кабачками выделившийся сок, залейте овощные ломтики маринадом — и уберите в холодильник на 2–-3 часа или на ночь.
Хрустящие кабачковые палочки
Достойная альтернатива чипсам и попкорну
Что понадобится:
Кабачок, 1 шт.
Оливковое масло, 3 ст. л.
Панировочные сухари, 3 ст. л.
Сушеный чеснок, 1 ч. л.
Сушеная паприка, ½ ч. л.
Соль, 1 ч. л.
Что делать:
Кабачок помойте, очистите от кожуры, нарежьте брусочками толщиной около 1 см и выложите в глубокую миску.
Оливковое масло смешайте со специями — и вылейте получившийся маринад к кусочкам кабачка. Тщательно перемешайте.
Обваляйте кабачковые брусочки в панировочных сухарях со всех сторон и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С и отправьте в нее кабачок на 15–20 минут, пока брусочки не покроются золотистой корочкой.
Совет: к этому блюду отлично подойдет соус блючиз
70 мл 20-процентных сливок вылейте в небольшую миску. Добавьте 35 г сыра дорблю или любого другого голубого сыра, немного соли и щепотку сушеного базилика. Отправьте миску в микроволновку на 1 минуту. Тщательно перемешайте горячий соус и дайте остыть.
Фриттата
Ароматный итальянский омлет с дачным флером — идеальный завтрак
Что понадобится:
Кабачок средний, 1 шт.
Болгарский перец, 1 шт.
Лук, 1 шт.
Яйцо, 4 шт.
Молоко, ½ стакана
Зелень (любая на ваш вкус), 1 пучок
Оливковое масло, 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Что делать:
Помойте кабачок и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от кожуры, а затем, разрезав вдоль на две части, извлеките косточки. Удобно это делать столовой ложкой. Нарежьте кабачок тонкой соломкой.
Повторите процедуру с болгарским перцем, только без ложки. Лук нарежьте мелкими кубиками, зелень — нашинкуйте.
Поставьте сковородку на средний огонь и влейте оливковое масло. Лук обжарьте до мягкости, а затем добавьте кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще около 3 минут.
В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте в будущий омлет зелень и перец и получившейся смесью залейте кабачки.
Омлет можно на о-о-очень медленном огне доводить до готовности на сковородке или же отправить в духовку на 15–20 минут. Только убедитесь в том, что ваша сковорода — огнеупорна.
Кабачковая пицца
Фастфуд для тех, кто следит за фигурой
Что понадобится:
Кабачок средний, 2 шт.
Яйцо, 1 шт.
Куриная грудка, 1 шт.
Томат, 1 шт.
Твердый сыр, 100 г
Мука, 5 ст. л.
Сливочное масло, 20 г
Панировочные сухари, 2 ст. л.
Укроп, 1 пучок
Петрушка, 1 пучок
Зеленый лук, 1 пучок
Соль, ½ ч. л.
Черный молотый перец по вкусу
Что делать:
Отварите куриное филе до готовности и дайте остыть.
Помойте кабачки и натрите на крупной терке. Хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Мелко нарубите зелень. Сложите в миску ее, кабачок, добавьте яйцо и просеянную муку. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте — лучше вымесить рукой.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите кабачковое тесто: разровняйте так, чтобы толщина по всей поверхности была около 1 см.
Нарежьте курицу ломтиками, помидор кружочками и выложите на кабачковую основу. Посыпьте пиццу тертым сыром.
Разогрейте духовку до 180°С и отправьте туда блюдо на 25–30 минут.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Эту запеканку любят даже те, кто всей душой протестует против блюд без мяса
Что понадобится:
Кабачок средний, 2 шт.
Брынза, 200 г
Твердый сыр, 100 г
Яйцо, 2 шт.
Молоко, 1 стакан
Мука, 2 ст. л.
Сливочное масло, 50 г
Петрушка, 1 пучок
Базилик, 1 пучок
Подсолнечное масло для смазывания
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Что делать:
Помойте кабачки и очистите их от кожуры. Нарежьте кружочками толщиной 0,7 см и отварите до полуготовности около 4 минут.
Выложите кабачки из воды в миску и дайте остыть. В это время хорошо взбейте яйца с молоком, обжарьте муку на сливочном масле — и добавьте на сковороду яичную смесь. Тщательно перемешайте соус, чтобы мука полностью растворилась и не образовала комочков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите в нее кабачки, слегка внахлест.
Измельчите всю зелень и смешайте с хорошо перетертой брынзой. Выложите смесь на кабачки. Залейте слои соусом. Твердый сыр натрите на крупной терке — и посыпьте сверху.
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте блюдо 20–25 минут.
Готовить домашние блюда еще вкуснее под бокал кваса «Семейный секрет»
Выбирайте любой из пяти вкусов — и наслаждайтесь. «Семейный секрет» всегда можно найти в наших фирменных магазинах. До встречи!