Мы производим лимонад со вкусом из детства «Ах!»: «Крем-сода», «Саянская тайга», «Грушевый сад», «Экстра-ситро» и другие. А еще освежающий безалкогольный «Latino Мохито»: клубничный и классический с лимоном и мятой. Они приготовлены на основе артезианской воды, не содержат подсластителей и консервантов. Вот как нам это удается

Делаем раз:

подготавливаем воду

Вода — главный компонент любого напитка, поэтому она должна быть идеальной: кристально чистой, без вкуса и запаха и с определенным количеством микроэлементов. Добиться этого нам помогает собственная система водоподготовки.

Вначале вода проходит сквозь песочный фильтр, который отсеивает крупные взвеси. Затем — через систему обратного осмоса: ее мембраны убирают лишние соли и минералы. Особое внимание уделяем карбонатам и гидрокарбонатам кальция и магния. Это соли жесткости, от уровня которых зависит, насколько вода будет мягкой, а готовый лимонад — питким.

Делаем два:

добавляем ароматизаторы и красители. Только натуральные

Как правило, ароматизаторы — вкусоароматические добавки, получаемые из растительного сырья. Например, в «Ах! Грушевый сад» это «Груша». Все они — натуральные пищевые ингредиенты, которые мы закупаем у крупнейших мировых поставщиков.

Одновременно в напиток добавляем натуральные красители. Самые популярные — сахарный колер и карамель, очень похожие по составу — по сути, это смесь сахара и воды. Они дают напитку оттенок от светло-желтого до коричневого. Так, сахарный колер мы используем в «Ах! Экстра-ситро» и «Ах! Крем-сода» для золотистого цвета. А вот добиться розового цвета с помощью сахарного колера не получится: он способен только на желтые и коричневые оттенки. Поэтому за цвет клубничного «Latino Мохито» отвечают натуральные красители — антоцианы.

Полученную смесь мы подслащиваем сахарным сиропом: не зря второе название лимонада — сладкая газированная вода. Как правило, в литре готового лимонада содержится 70–120 граммов сахара.

Делаем три:

газируем и разливаем

На линии розлива мы насыщаем напиток углекислым газом — теми самыми шипящими пузырьками — и отправляем склад. А оттуда лимонад развозят по магазинам и кафе всей страны наши белоснежные автомобили.

Яндекс.Метрика