Meduza beer mix — наш новый напиток, который будто специально создан для ярких эмоций и селфи. Это пиво с добавлением сока — для особого взрывного вкуса. Всего их два: Meduza Orange с апельсином и имбирем (алкоголь 6,5%) и Meduza Cherry с вишней. Рассказываем, как готовится этот летний микс

1. Делаем солод из злаков

Злаки мы выращиваем на собственных полях в Тамбовской и Московской областях, а собранный урожай отправляем в Липецкую область. Там, в селе Тербуны, на солодовне превращаем зерно в солод. Злаки очищают, проращивают, удаляют ростки и сушат. Готовый солод из Липецкой области привозят по железной дороге в Москву, на пивобезалкогольный комбинат «Очаково»: рельсы проложены прямо по территории завода.

2. Подготавливаем воду

Чтобы приготовить качественный напиток, воду недостаточно просто очистить. Также ее необходимо сбалансировать по химическому составу и смягчить, удалив карбонаты и гидрокарбонаты кальция и магния. Всё вместе — фильтрация и выравнивание состава — называется водоподготовкой. На нее уходит около двух часов.

3. Закладываем пивную основу

В чан заливают горячую, но не кипящую воду. Туда же засыпают дробленый солод и на протяжении двух часов затирают. Затор последовательно нагревают, выдерживая при разных температурах. Делают это, чтобы активизировать солодовые ферменты. Под их воздействием вещества из солода растворяются в воде. Пропорции этих веществ регулируют с помощью температур: при одной крахмал превращается в сахара, которые потом сбродят дрожжи. При другой — распадается на декстрины — несбраживаемые углеводы, влияющие на вкус напитка.

4. Превращаем ее в сусло и охмеляем

Смесь фильтруют и получают сусло. Его отправляют в следующий танк, где кипятят в течение часа, добавляя хмель для аромата. Этот процесс называется охмелением.

5. Запускаем брожение

Охмеленное сусло еще раз осветляют, охлаждают и по трубам отправляют в бродильный цех. Там добавляют дрожжи — и оставляют на ферментацию, или брожение. Алкогольная Meduza бродит 3 недели, безалкогольная — всего несколько суток, чтобы не успел образоваться лишний алкоголь.

6. Превращаем пиво в Meduza

Отфильтровав готовое пиво, мы добавляем в него натуральный сок.

7. Пастеризуем и разливаем

На две-три минуты готовый напиток нагревают до 70°C. Выглядит это так: в одном теплообменнике напиток нагревается, затем по трубе подается к другому теплообменнику, где жидкость охлаждается. Такая кратковременная пастеризация хороша тем, что позволяет Meduza храниться долго — до года — без консервантов.

Готовый пивной напиток мы разливаем по бутылкам и отправляем в торговые точки. Первым делом — в сеть фирменных магазинов «Очаково».

Яндекс.Метрика