Маршмеллоу — нежное тягучее облачко, тающее во рту. А ведь как хитро придумано — жарить зефир! Зачем это делать? Да потому что вкусно и атмосферно.
Классно же собраться с друзьями на барбекю, разлить всем по чашкам газированный напиток Fancy и за уютной беседой крутить над костром пастилки маршмеллоу. И в то время как языки пламени исполняют свой замысловатый танец, сладкое лакомство снаружи медленно покрывается карамельной корочкой, а внутри остаётся мягким пористым кремом.
Сейчас расскажем, как правильно жарить маршмеллоу, чтобы случайно не испортить продукт. Первое, с чего нужно начать — выбор зефира.
Обычный зефир из яичных белков не подойдёт для нашей сладости. Его состав не годится для подрумянивания над огнём — все ингредиенты слишком мягкие и в процессе жарки начальный продукт просто расплавится. Тут нужен специальный маршмеллоу, причём желательно размера макси. По структуре он пружинистый, отлично переносит высокие температуры и его можно плотно насадить на шпажку.
На костре
Чтобы не сжечь маршмеллоу, огонь нужно развести примерно за час до жарки. Помните: костёр должен быть даже не догорающим или коптящим, а медленно гаснущим.
Если вы используете металлические шампуры, перед нанизыванием зефира их концы лучше немного подогреть, чтобы не повредить форму изделия. Также можно использовать деревянные палочки, которые нужно обязательно смочить в воде, чтобы сильно не горели. Насаживать и поджаривать маршмеллоу желательно по одной штучке — так легче следить за готовностью.
И запомните: за этим десертом нужен глаз да глаз. Подносите зефирки к костру не ближе, чем на десять сантиметров. Как только появляется лёгкая карамельная корочка, тут же переворачивайте маршмеллоу на другой бок. Вы же не хотите есть уголёк, правда?
И вот подрумяненный со всех сторон и немного разбухший, маршмеллоу готов. Немного остудите его и кидайте прямо в рот. Кстати, поджаренную корочку легко снять, если не любите её и хотите сразу добраться до мягкой сердцевины.
А ещё можно положить горячий маршмеллоу между двумя печеньями — получится необычный и сытный десерт.
А знаете ли вы, что первыми жарить маршмеллоу на костре придумали скауты в далёком 1920 году. Они решили просто поэкспериментировать, а в итоге получили новое и необычное сладкое лакомство.
Мягкий, тягучий, обволакивающий рот маршмеллоу хорошо сочетается с яркой цитрусовой кислинкой, такой как у напитка Fancy. Попробуйте, это настоящий гастрономический шедевр!
В духовке
Этот способ подойдёт для тех, кому не терпится попробовать воздушный десерт, но плохая погода или отсутствие подходящей компании лишают такого удовольствия. Конечно, жарить маршмеллоу на огне — это очень романтично, вот только не в каждом доме сегодня найдётся камин. Придётся смириться с центральной системой отопления и использовать духовку.
Итак, для приготовления маршмеллоу нам понадобится противень либо специальная термопосуда. Застелите форму фольгой и одним слоем плотно выложите на неё маршмеллоу. Предварительно разогрейте духовку примерно до 230 ˚С.
Противень с маршмеллоу отправьте в духовку на всего пару минут. Когда зефирки покроются золотистой корочкой, достаньте их, переверните каждую и поджарьте с другой стороны в течение ещё нескольких минут.
Как мы уже говорили, маршмеллоу требуют постоянного наблюдения за процессом, так как воздушное тесто легко сжечь. В общем, не отходите от духовки ни на секунду.
Когда воздушные зефирки будут готовы, просто берите большую ложку и ныряйте ей в кремовую начинку, запивая всё это удовольствие CoolCola Vanilla — она в совершенстве подчеркнёт сливочный вкус маршмеллоу.
В микроволновой печи
Этот десерт мы назвали «Не слипнется». Немного усовершенствуем вкус поджаренных маршмеллоу с помощью шоколада и крекеров.
Возьмите глубокую тарелку, которая подходит для СВЧ. Выложите на неё первым слоем молочный шоколад, а вторым — маршмеллоу. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд. Когда шоколад и зефир расплавятся, десерт можно считать готовым. При подаче просто подцепляйте нежную массу солёными крекерами и отправляйте сразу в рот. К такой сладости безупречно подойдёт лёгкая CoolCola Zero. Она не содержит сахара, поэтому избавит десерт от приторности и спасёт ваш организм от избытка калорий.
Домашние придут в полный восторг от этого десерта, а вы затратите на его готовку всего несколько минут. Хотя, вероятнее всего, вам захочется спрятаться, чтобы умять все в одиночку. И мы не осудим, честно!
На сковороде
Этот рецепт хорошо подойдёт для утренней трапезы. Смажьте хлеб для тостов ореховой или шоколадной пастой, сверху выложите маршмеллоу, накройте вторым куском хлеба и обжарьте тосты с двух сторон на сковороде без добавления масла. В результате зефир расплавится и получится воздушный крем. Ну вот, готово! Дальше всё просто: наливаете себе стакан сочного Fancy и смакуете сладкий сэндвич, наслаждаясь началом дня.
Признайтесь честно, уже не терпится самим попробовать жареный маршмеллоу на вкус? Напишите в комментариях, если хотите, чтобы мы сделали оригинальную подборку рецептов блюд с зефиром!