Горячие сочные крылышки под бокал-другой — классика, в которой есть место экспериментам. Попробуйте новый рецепт блюда — а мы расскажем, что именно делать и каким пивом запивать. Полетели!

Крылья «Барбекю» под «Ячменный колос»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Куриные крылья, 1 кг

Томатная паста, 3 ст.л.

Соевый соус, 70 мл

Сок половины лимона

Сахар, 1 ч.л.

Чеснок гранулированный, 1 ч.л.

Базилик сушеный, 1 ч.л.

Смесь молотых перцев по вкусу

Что делать

Вымойте, обсушите крылья бумажными полотенцами и сложите в глубокую миску. Если хотите, обрежьте кончики и разрежьте каждое крыло на две части.

Приготовьте маринад. Смешайте томатную пасту, лимонный сок, соевый соус, сахар, чеснок, сушеный базилик и смесь перцев.

Вылейте маринад на крылья и хорошо перемешайте.

Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов, а лучше — на ночь: тогда крылья получатся сочнее. Периодически встряхивайте форму, чтобы маринад распределялся равномерно.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылышки на застеленный пергаментом противень, поставьте в духовку и запекайте около 20 минут. Переключите духовку в режим гриля и оставьте блюдо еще на 10 минут. Готово!

Крылья «Баффало» под «Халзан»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Куриные крылья, 1 кг

Чеснок, 2 зубчика

Паприка, ½ ч.л.

Смесь молотых перцев, ½ ч.л.

Растительное масло, 1 ст.л.

Сливочное масло, 60 г

Томатная паста, 2 ст.л.

Соус чили, 2 ст.л.

Коричневый сахар, 2 ст.л.

Черный молотый перец по вкусу

Соль по вкусу

Что делать

Крылья промойте и обсушите, отрежьте кончики. Оставшиеся части разрежьте надвое по суставу и положите в большую миску.

Добавьте черный перец, паприку и смесь перцев. Перемешайте.

Пропустите чеснок через пресс и добавьте к крыльям. Влейте в миску половину растительного масла.

Перемешайте всё так, чтобы мясо равномерно покрылось ароматным маринадом.

Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите крылья на расстоянии друг от друга. Запекайте в духовке при 200°C около получаса.

Как только крылышки подрумянятся, начинайте готовить соус «Баффало». На очень медленном огне растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте коричневый сахар и перемешивайте до его полного растворения.

Добавьте к маслу томатную пасту, соус чили, черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок — и тщательно перемешайте.

Хорошо прогрейте соус, но не доводите до кипения, иначе он расслоится.

Достаньте крылышки из духовки, переложите их в соус и тщательно перемешайте. Дайте блюду настояться 5–10 минут. За это время налейте в бокал холодное пиво, пригубите — и подавайте всё вместе!

Крылышки в сливочно-чесночном соусе и «Халзан Нефильтрованное»

Что понадобится

Куриные крылья, 1,5 кг

Сметана, 600 мл

Чеснок, 2 головки

Карри, 1 ст.л.

Красный перец, 1 ст.л.

Паприка, 1 ст.л.

Соль, 1 ст.л.

Что делать

Крылышки промойте и обсушите, разрежьте на части по суставам, выложите в миску. Добавьте 400 мл сметаны.

Пропустите через пресс зубчики одной головки чеснока. Добавьте его и специи к крыльям. Тщательно перемешайте мясо, затяните пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Застелите противень фольгой, смажьте ее маслом. Выложите на противень крылья и запекайте до золотистой корочки при 200°C.

Оставшийся чеснок пропустите через пресс и смешайте со сметаной. Добавьте соль, перец — и тщательно перемешайте.

Подавайте соус отдельно. Макайте в него крылья, запивайте вкусным пивом — м-м-м, какой вечер!

Куриные крылья в ягодном соусе и «Жигулевское Оригинальное»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Куриные крылья, 1 кг

Клюква, 200 г

Красный лук, 1 шт.

Чеснок, 4 зубчика

Перец чили, 1–2 шт.

Мед, 4 ст.л.

Вустерский соус, 3 ч.л.

Растительное масло, 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Что делать

Куриные крылышки вымойте и обсушите. Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами, измельчите чеснок и перец чили, удалив из него семена.

Приготовьте клюквенный соус. Поставьте сотейник на средний огонь. Вылейте в него растительное масло, добавьте чеснок, лук и чили. Немного обжарьте, а затем потомите 5 минут.

Когда овощи начнут карамелизироваться, добавьте к ним клюкву, мед, вустерский соус и немного воды. Тушите на среднем огне 10–15 минут, не накрывая крышкой. Когда клюква станет мягкой, снимите сотейник с огня.

Пробейте соус блендером до однородной консистенции и немного посолите.

Положите крылья в глубокую миску и залейте их половиной соуса. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на два часа.

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите крылья на противень, накройте его фольгой — и отправьте в печь. Запекайте 30 минут.

Снимите с противня фольгу, обильно смажьте крылья остатками соуса — и снова отправьте их в духовку на полчаса. Изысканные крылья под пиво с бунтарским духом готовы!

«Мятные» крылья под «Ледокол»

Фото: Legion-media

Что понадобится

Куриные крылья, 600 г

Мята, 1 пучок

Чеснок, 3 зубчика

Сметана, 3 ст.л.

Томатная паста, 2 ст.л.

Перец чили, 1 шт.

Соль по вкусу

Что делать

Куриные крылья промойте и обсушите, сложите в глубокую емкость.

Подготовьте маринад: смешайте сметану и томатную пасту. Выдавите в смесь чеснок, добавьте мелко нарезанный острый перец чили.

Мелко нашинкуйте мяту — и добавьте в маринад. Тщательно смешайте ингредиенты, при необходимости посолите.

Добавьте маринад к крыльям и перемешайте. Поставьте в холодильник мариноваться на ночь.

Выложите крылья на противень, по желанию сбрызните их растительным маслом — и поставьте в разогретую до 190°C духовку. Запекайте до румяной корочки, подавайте с пивом «Халзан Крепкое». Будем!