Готовим идеальный маринад для мяса на углях: свинины, баранины, индейки и курицы. Квас придаст шашлыку особый аромат и послевкусие — то, что нужно для отдыха на природе

Для свинины: с квасом «Семейный секрет. Традиционный» и медом

Фото: gettyimages.ru

Время подготовки: 2,5 часа

Время приготовления: 20 минут

Порций: 5

Что понадобится

Мякоть свиная, 2 кг

Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л

Репчатый лук, 600 г

Мед, 2 ст.л.

Соль, 1 ст.л.

Молотый перец, 1 ч.л.

Что делать

Лук нарежьте и пробейте блендером до кашеобразного состояния. Добавьте соль, перец и мед и размешайте смесь.

Свинину нарежьте кубиками стороной 5 см и добавьте в миску к луковому пюре. Тщательно перемешайте.

Влейте квас «Семейный секрет. Традиционный» — и снова перемешайте ингредиенты.

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Для индейки: с квасом «Семейный секрет. Бородинский» и розмарином

Фото: gettyimages.ru

Время подготовки: 6 часов

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Что понадобится

Филе бедра индейки, 1,5 кг

Квас «Семейный секрет. Бородинский», 1 л

Чеснок, 2–3 зубчика

Розмарин: ветка свежего или ½ ч.л. сушеного

Тмин, 1 ч.л.

Соль и перец по вкусу

Что делать

Нарежьте индейку кубиками стороной 4 см, выложите в глубокую емкость для маринования.

Немного разомните тмин в ступке, мелко нарежьте чеснок.

Залейте индейку квасом «Семейный секрет. Бородинский» так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.

Добавьте соль, перец, чеснок и тмин, а сверху положите веточку розмарина. Выдерживайте в холодильнике 6 часов.

Для курицы: с квасом «Семейный секрет. Карельская рябина» и красным перцем

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Что понадобится

Куриные крылья, 16 шт.

Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 0,5 л

Мед, 1 ст.л.

Горчица, 1 ст.л.

Укроп, 1 пучок,

Лук порей, 1 шт.

Базилик, 2 ст.л.

Репчатый лук, 1 шт.

Чеснок, 6 зубчиков

Красный перец, ½ ст.л.

Соль по вкусу

Что делать

Промойте куриные крылья и обсушите бумажным полотенцем.

Репчатый лук нарежьте кольцами и поместите в емкость с крыльями. Туда же добавьте специи, мед, горчицу и мелко нарезанную зелень.

Посолите и тщательно всё перемешайте.

Измельчите чеснок и добавьте его к мясу.

Влейте квас «Очаковский» и еще раз перемешайте ингредиенты.

Оставьте мариноваться на 3 часа под прессом.

Для баранины: с квасом «Семейный секрет. Смородина-мята» и имбирем

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций: 4

Что понадобится

Баранина, 1,5 кг

Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 0,5 л

Тертый имбирь, 1 см

Сок лайма, 1 ч.л.

Чеснок, 3 зубчика

Соль и перец, по вкусу

Что делать

Нарежьте мясо кубиками со стороной 4 см, выложите в глубокую емкость.

Туда же измельчите чеснок, натрите имбирь, добавьте специи и сок лайма. Перемешайте.

Влейте квас «Семейный секрет. Смородина-мята». Оставьте мясо на час при комнатной температуре.

Фото: Legion-media

Приятного аппетита — и хорошего отдыха на свежем воздухе!