Устроим необычному 2020-му яркие проводы — с коктейлями на любой вкус: послаще, покрепче и даже безалкогольными. Готовим, пока часы не пробили полночь!
Глинтвейн с грушей — на основе белого сухого «Кубань. Таманский полуостров»
Что понадобится
Вино шардоне «Кубань. Таманский полуостров», 1 бутылка
Груша, 2 шт.
Корица, 2 палочки
Ваниль, 1 небольшой стручок
Мед, 2 ст.л.
Душистый перец по вкусу
Бадьян по вкусу
Кардамон по вкусу
Мускатный орех (тертый) по вкусу
Лимон, 1 шт.
Что делать
Налейте вино в кастрюлю и добавьте все специи и мед.
Груши разрежьте на половинки, извлеките сердцевину и нарежьте крупными дольками.
Счистите с лимона цедру в отдельную плошку, разрежьте фрукт пополам — и выжмите сок. Добавьте его и цедру в вино.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и дольки груши.
Накройте емкость крышкой и хорошо прогрейте, но не кипятите вино. Горячий глинтвейн снимите с огня и дайте ему настояться 10 минут.
Разливайте в бокалы с толстыми стенками через сито — и наслаждайтесь!
«Сладкий декабрь» — на джине и медовухе «М. Традиционная»
Что понадобится
Медовуха «М. Традиционная», 300 мл
Джин, 100 мл
Пюре маракуйи, 50 мл
Яйцо перепелиное, 2 шт.
Лимонный сок, 30 мл
Ванильный сироп, 20 мл
Шоколадная стружка (для украшения)
Что делать
Добавьте все ингредиенты в шейкер — и тщательно встряхните.
Налейте коктейль в бокал для «Маргариты» и украсьте шоколадной стружкой. М-м-м!
«Кровавая Мэри» — с водкой «Очаковская»
Что понадобится
Водка «Очаковская», 50 мл
Томатный сок, 150 мл
Лимонный сок, 10 мл
Сельдерей, 1 палочка
Соус табаско красный, ½ ч.л.
Вустерский соус, ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Лед
Что делать
Высокий стакан доверху наполните льдом.
Добавьте в шейкер водку «Каретная Традиционная», томатный и лимонный соки, вустерский соус и табаско. Приправьте смесь солью и перцем.
Хорошо смешайте все ингредиенты — и налейте в бокал со льдом через сито.
Украсьте коктейль стеблем сельдерея — и подавайте на стол.
Безалкогольный «Имбирь a la Russe» — с «Очаковским» квасом
Что понадобится
Для гречневого сиропа:
Гречневая крупа, 2 ст.л.
Сахар, 100 г
Вода, 100 мл
Остальные ингредиенты:
Лимонный сок, 25 мл
Сок имбиря, 10 мл
Квас «Очаковский», 50–70 мл
Лед
Что делать
Приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и гречневую крупу. Доведите до кипения и пропарьте 5 минут. После процедите и охладите жидкость.
Сок лимона и имбиря, а также 30 мл сиропа взбейте в шейкере — и сцедите в бокал.
Добавьте квас «Очаковский» и лед.
«Палома фрио» — на пиве «Халзан»
Что понадобится
Пиво «Халзан», 200 мл
Грейпфрутовый лимонад или сок
Крупная соль
Лед
Что делать
Пиво и полстакана льда добавьте в чашу блендера. Перемалывайте, пока кубики льда не раздробятся на маленькие кусочки.
Влажную кромку бокала опустите в соль, чтобы прилипла.
Перелейте пиво в бокал, добавьте грейпфрутовый лимонад. Будем!