Устроим необычному 2020-му яркие проводы — с коктейлями на любой вкус: послаще, покрепче и даже безалкогольными. Готовим, пока часы не пробили полночь!

Глинтвейн с грушей — на основе белого сухого «Кубань. Таманский полуостров»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Вино шардоне «Кубань. Таманский полуостров», 1 бутылка

Груша, 2 шт.

Корица, 2 палочки

Ваниль, 1 небольшой стручок

Мед, 2 ст.л.

Душистый перец по вкусу

Бадьян по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех (тертый) по вкусу

Лимон, 1 шт.

Что делать

Налейте вино в кастрюлю и добавьте все специи и мед.

Груши разрежьте на половинки, извлеките сердцевину и нарежьте крупными дольками.

Счистите с лимона цедру в отдельную плошку, разрежьте фрукт пополам — и выжмите сок. Добавьте его и цедру в вино.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Добавьте разрезанный вдоль стручок ванили и дольки груши.

Накройте емкость крышкой и хорошо прогрейте, но не кипятите вино. Горячий глинтвейн снимите с огня и дайте ему настояться 10 минут.

Разливайте в бокалы с толстыми стенками через сито — и наслаждайтесь!

«Сладкий декабрь» — на джине и медовухе «М. Традиционная»

Что понадобится

Медовуха «М. Традиционная», 300 мл
Джин, 100 мл

Пюре маракуйи, 50 мл

Яйцо перепелиное, 2 шт.

Лимонный сок, 30 мл

Ванильный сироп, 20 мл

Шоколадная стружка (для украшения)

Что делать

Добавьте все ингредиенты в шейкер — и тщательно встряхните.

Налейте коктейль в бокал для «Маргариты» и украсьте шоколадной стружкой. М-м-м!

«Кровавая Мэри» — с водкой «Очаковская»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Водка «Очаковская», 50 мл

Томатный сок, 150 мл

Лимонный сок, 10 мл

Сельдерей, 1 палочка

Соус табаско красный, ½ ч.л.

Вустерский соус, ¼ ч.л.

Соль по вкусу

Черный перец по вкусу

Лед

Что делать

Высокий стакан доверху наполните льдом.

Добавьте в шейкер водку «Каретная Традиционная», томатный и лимонный соки, вустерский соус и табаско. Приправьте смесь солью и перцем.

Хорошо смешайте все ингредиенты — и налейте в бокал со льдом через сито.

Украсьте коктейль стеблем сельдерея — и подавайте на стол.

Безалкогольный «Имбирь a la Russe» — с «Очаковским» квасом

Что понадобится

Для гречневого сиропа:

Гречневая крупа, 2 ст.л.

Сахар, 100 г

Вода, 100 мл

Остальные ингредиенты:

Лимонный сок, 25 мл

Сок имбиря, 10 мл

Квас «Очаковский», 50–70 мл

Лед

Что делать

Приготовьте сироп: вскипятите воду, добавьте сахар и гречневую крупу. Доведите до кипения и пропарьте 5 минут. После процедите и охладите жидкость.

Сок лимона и имбиря, а также 30 мл сиропа взбейте в шейкере — и сцедите в бокал.

Добавьте квас «Очаковский» и лед.

«Палома фрио» — на пиве «Халзан»

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Пиво «Халзан», 200 мл
Грейпфрутовый лимонад или сок

Крупная соль
Лед

Что делать

Пиво и полстакана льда добавьте в чашу блендера. Перемалывайте, пока кубики льда не раздробятся на маленькие кусочки.

Влажную кромку бокала опустите в соль, чтобы прилипла.

Перелейте пиво в бокал, добавьте грейпфрутовый лимонад. Будем!