Несложные, но интересные рецепты закусок под квасы «Очаково» — для тех, кто в отпуске. Приготовьте блюда заранее и наслаждайтесь ими под традиционный русский напиток на свежем воздухе. И не забудьте прихватить сумку-холодильник. Мы вам завидуем и передаем привет!
Мини-сэндвичи с авокадо и креветкой
Под «Очаковский». Легкая закуска и главный квас страны — сочетание, которое сделает ваше лето.
Количество порций — 3–4
Время приготовления — 20 минут
Что понадобится:
Цельнозерновой хлеб, 6 ломтиков
Авокадо, 1 шт.
Креветки очищенные, 400 г
Сливочное масло, 20 г
Чеснок, 1 зубчик
Сливочный сыр, 100 г
Что делать:
Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
Выложите в сковороду креветки, увеличьте огонь и обжарьте в течение 3–4 минут.
Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, ложкой отделите мякоть от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.
Хлеб обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Получившиеся гренки намажьте сливочным сыром. На один ломтик положите кусочки авокадо и креветки. Накройте другим ломтиком хлеба, сыром вниз. Немного придавите сэндвич и разрежьте на 2–4 кусочка. Совет: чтобы сэндвичи сохранили форму, проткните их зубочистками или деревянными шпажками. Закуска отлично раскроется под бокал кваса «Очаковский».
Чипсы из лаваша с паприкой
Под «Семейный секрет. Традиционный». Яркий вкус копченых чипсов, уравновешенный кисло-соленым нефильтрованным квасом.
Количество порций — 3–4
Время приготовления — 35 минут
Что понадобится:
Для чипсов:
Лаваш тонкий, 3 листа
Копченая паприка, 1 ч. л. с горкой
Соль, 1 ч. л.
Итальянские травы, 1 ч. л.
Растительной масло, 3 ст. л.
Что делать:
Лаваш нарежьте на квадраты или треугольники со стороной 3–4 см и выложите на противень.
Посыпьте лаваш солью, паприкой, сухими травами — и перемешайте.
Полейте кусочки растительным маслом и еще раз тщательно перемешайте.
Нагрейте духовку до 180°C и отправьте в нее чипсы. Запекайте около 25 минут, перемешав в середине приготовления.
Готовые чипсы переложите в бумажный пакет или пластиковый контейнер. На пляже их здорово оттенит квас «Семейный секрет. Традиционный».
Ролл с копченой курицей и миксом салатов
Под «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Яркому копченому мясу — ядреный аккомпанемент.
Количество порций — 3–4
Время приготовления — 1,5 часа
Что понадобится:
Лаваш тонкий, 2 листа
Копченая курица, 200 г
Листья 2 видов салата, по 3–4 шт.
Помидор, 1 шт.
Плавленый сыр, 150 г
Зеленый лук, 4–5 перьев
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Что делать:
Курицу нарежьте ломтиками не толще 0,5 см. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Помидор нарежьте тонкими кружками.
На столе разложите лист лаваша. Смажьте сливочным сыром, оставив чистым около 10 мм одного края, а сверху распределите рваные листья салата.
Поверх зеленых листьев выложите курицу. На нее — помидор и зеленый лук.
Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник на час.
Острым ножом разрежьте ролл на порционные кусочки — и отправьте в контейнер. На пляже разделите с друзьями под выразительный квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном».
Ягодно-фруктовый микс
Под «Семейный секрет. Смородина-мята». Самое время освежиться!
Количество порций — 3–4
Время приготовления — 15 минут
Что понадобится:
Нектарины, 300 г
Персики, 300 г
Груша, 300 г
Слива, 300 г
Виноград, 200 г
Что делать:
Нектарины и персики очистите от косточек. Нарежьте фрукты и ягоды на кусочки со стороной примерно 2,5 см.
Сложите микс в контейнер и захватите на пляж. Отличный способ перекусить и освежиться — под квас «Семейный секрет. Смородина-мята».