Несложные, но интересные рецепты закусок под квасы «Очаково» — для тех, кто в отпуске. Приготовьте блюда заранее и наслаждайтесь ими под традиционный русский напиток на свежем воздухе. И не забудьте прихватить сумку-холодильник. Мы вам завидуем и передаем привет!

Мини-сэндвичи с авокадо и креветкой

Под «Очаковский». Легкая закуска и главный квас страны — сочетание, которое сделает ваше лето.

Количество порций — 3–4

Время приготовления — 20 минут

Что понадобится:

Цельнозерновой хлеб, 6 ломтиков

Авокадо, 1 шт.

Креветки очищенные, 400 г

Сливочное масло, 20 г

Чеснок, 1 зубчик

Сливочный сыр, 100 г

Что делать:

Сковороду нагрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.

Выложите в сковороду креветки, увеличьте огонь и обжарьте в течение 3–4 минут.

Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, ложкой отделите мякоть от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками.

Хлеб обжарьте с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Получившиеся гренки намажьте сливочным сыром. На один ломтик положите кусочки авокадо и креветки. Накройте другим ломтиком хлеба, сыром вниз. Немного придавите сэндвич и разрежьте на 2–4 кусочка. Совет: чтобы сэндвичи сохранили форму, проткните их зубочистками или деревянными шпажками. Закуска отлично раскроется под бокал кваса «Очаковский».

Чипсы из лаваша с паприкой

Под «Семейный секрет. Традиционный». Яркий вкус копченых чипсов, уравновешенный кисло-соленым нефильтрованным квасом.

Фото: getty images

Количество порций — 3–4

Время приготовления — 35 минут

Что понадобится:

Для чипсов:

Лаваш тонкий, 3 листа

Копченая паприка, 1 ч. л. с горкой

Соль, 1 ч. л.

Итальянские травы, 1 ч. л.

Растительной масло, 3 ст. л.

Что делать:

Лаваш нарежьте на квадраты или треугольники со стороной 3–4 см и выложите на противень.

Посыпьте лаваш солью, паприкой, сухими травами — и перемешайте.

Полейте кусочки растительным маслом и еще раз тщательно перемешайте.

Нагрейте духовку до 180°C и отправьте в нее чипсы. Запекайте около 25 минут, перемешав в середине приготовления.

Готовые чипсы переложите в бумажный пакет или пластиковый контейнер. На пляже их здорово оттенит квас «Семейный секрет. Традиционный».

Фото: getty images

Ролл с копченой курицей и миксом салатов

Под «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Яркому копченому мясу — ядреный аккомпанемент.

Фото: getty images

Количество порций — 3–4

Время приготовления — 1,5 часа

Что понадобится:

Лаваш тонкий, 2 листа

Копченая курица, 200 г

Листья 2 видов салата, по 3–4 шт.

Помидор, 1 шт.

Плавленый сыр, 150 г

Зеленый лук, 4–5 перьев

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Что делать:

Курицу нарежьте ломтиками не толще 0,5 см. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Помидор нарежьте тонкими кружками.

На столе разложите лист лаваша. Смажьте сливочным сыром, оставив чистым около 10 мм одного края, а сверху распределите рваные листья салата.

Поверх зеленых листьев выложите курицу. На нее — помидор и зеленый лук.

Аккуратно сверните рулет и уберите в холодильник на час.

Острым ножом разрежьте ролл на порционные кусочки — и отправьте в контейнер. На пляже разделите с друзьями под выразительный квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном».

Ягодно-фруктовый микс

Под «Семейный секрет. Смородина-мята». Самое время освежиться!

Фото: getty images

Количество порций — 3–4

Время приготовления — 15 минут

Что понадобится:

Нектарины, 300 г

Персики, 300 г

Груша, 300 г

Слива, 300 г

Виноград, 200 г

Что делать:

Нектарины и персики очистите от косточек. Нарежьте фрукты и ягоды на кусочки со стороной примерно 2,5 см.

Сложите микс в контейнер и захватите на пляж. Отличный способ перекусить и освежиться — под квас «Семейный секрет. Смородина-мята».

Фото: getty images