Лето — идеальный повод поэкспериментировать с фруктово-ягодными миксами. А мы и рецепты придумали. Налетайте!
Смузи-боул на квасе с фруктами
С квасом «Семейный секрет. Смородина-мята»
2 порции
10 мин
Что понадобится:
Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 100 мл
Банан, 1,5 шт.
Замороженные или свежие ягоды (малина, черника, клубника), 150 г
Мед, 1 ст. л.
Для подачи:
Свежие фрукты
Гранола
Кокосовая стружка
Что делать:
Выложите ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Разложите по тарелкам. Украсьте свежими фруктами, гранолой и кокосовой стружкой.
Пряный коктейль с квасом
На квасе «Семейный секрет. Карельская рябина»
4 порции
15 минут
Что понадобится:
Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 600 мл
Вода питьевая, 400 мл
Крупная груша, 1 шт.
Зерна граната, 200 г
Замороженная клюква, 200 г
Для пряного сиропа:
Питьевая вода, 200 мл
Сахар, 80 г
Мед, 50 г
Корица, 2 палочки
Анис, 1 звездочка
Корень имбиря, 2 см
Что делать:
Имбирь очистите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками.
В небольшом сотейнике смешайте воду, сахар и мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, а затем уменьшите огонь до минимума. Варите 3–4 мин, помешивая, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Добавьте специи и снимите кастрюлю с огня. Дайте специям настояться в сиропе, пока он не остынет до комнатной температуры. Процедите.
В кувшине смешайте квас, воду и сироп по вкусу. Добавьте грушу, клюкву и зерна граната. Подавайте со льдом.
Ягодный холодный суп с мороженым
На квасе «Семейный секрет. Смородина-мята»
4 порции
15 мин
Что понадобится:
Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 300 мл
Ягоды (клубника, ежевика, смородина), 300 г
Мороженое пломбир, 200 г
Вишневый сок, 100 мл
Мята для подачи
Что делать:
Одну треть ягод измельчите в блендере с вишневым соком. Добавьте квас, перемешайте.
В тарелки выложите оставшиеся ягоды, залейте ягодной смесью.
В каждую тарелку добавьте по 2–3 столовых ложки пломбира. Украсьте мятой и подавайте.
Безалкогольная яблочно-карамельная сангрия на квасе
На квасе «Семейный секрет. Карельская рябина»
4–6 порций
10 мин
Что понадобится:
Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 1 л
Яблочный сок, 400 мл
Карамельный сироп, 50 мл
Средние яблоки, 2 шт.
Лед и мята для подачи
Что делать:
У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте сироп и яблочный сок, хорошо перемешайте.
Положите яблоки в большой кувшин, залейте соком и квасом. Добавьте лед и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин и подавайте. По желанию добавьте мяту.