Лето — идеальный повод поэкспериментировать с фруктово-ягодными миксами. А мы и рецепты придумали. Налетайте!

Смузи-боул на квасе с фруктами

С квасом «Семейный секрет. Смородина-мята»

2 порции

10 мин

Что понадобится:

Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 100 мл

Банан, 1,5 шт.

Замороженные или свежие ягоды (малина, черника, клубника), 150 г

Мед, 1 ст. л.

Для подачи:

Свежие фрукты

Гранола

Кокосовая стружка

Что делать:

Выложите ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.

Разложите по тарелкам. Украсьте свежими фруктами, гранолой и кокосовой стружкой.

Пряный коктейль с квасом

На квасе «Семейный секрет. Карельская рябина»

4 порции

15 минут

Что понадобится:

Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 600 мл

Вода питьевая, 400 мл

Крупная груша, 1 шт.

Зерна граната, 200 г

Замороженная клюква, 200 г

Для пряного сиропа:

Питьевая вода, 200 мл

Сахар, 80 г

Мед, 50 г

Корица, 2 палочки

Анис, 1 звездочка

Корень имбиря, 2 см

Что делать:

Имбирь очистите. Грушу нарежьте тонкими ломтиками.

В небольшом сотейнике смешайте воду, сахар и мед и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, часто помешивая, а затем уменьшите огонь до минимума. Варите 3–4 мин, помешивая, пока сахар и мед полностью не растворятся.

Добавьте специи и снимите кастрюлю с огня. Дайте специям настояться в сиропе, пока он не остынет до комнатной температуры. Процедите.

В кувшине смешайте квас, воду и сироп по вкусу. Добавьте грушу, клюкву и зерна граната. Подавайте со льдом.

Ягодный холодный суп с мороженым

На квасе «Семейный секрет. Смородина-мята»

4 порции

15 мин

Что понадобится:

Квас «Семейный секрет. Смородина-мята», 300 мл

Ягоды (клубника, ежевика, смородина), 300 г

Мороженое пломбир, 200 г

Вишневый сок, 100 мл

Мята для подачи

Что делать:

Одну треть ягод измельчите в блендере с вишневым соком. Добавьте квас, перемешайте.

В тарелки выложите оставшиеся ягоды, залейте ягодной смесью.

В каждую тарелку добавьте по 2–3 столовых ложки пломбира. Украсьте мятой и подавайте.

Безалкогольная яблочно-карамельная сангрия на квасе

На квасе «Семейный секрет. Карельская рябина»

46 порций

10 мин

Что понадобится:

Квас «Семейный секрет. Карельская рябина», 1 л

Яблочный сок, 400 мл

Карамельный сироп, 50 мл

Средние яблоки, 2 шт.

Лед и мята для подачи

Что делать:

У яблок удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте сироп и яблочный сок, хорошо перемешайте.

Положите яблоки в большой кувшин, залейте соком и квасом. Добавьте лед и перемешайте. Дайте постоять 10–15 мин и подавайте. По желанию добавьте мяту.