5 марок и сортов, которые наши пивовары откладывали до теплых дней — и вот дождались

«Халзан»

Питкий евролагер с легким хмелевым ароматом. Горечь выражена, но не такая яркая, как, скажем, у пилзнеров. Плотность 10% и алкоголь 4,5% не дадут быстро захмелеть.

«Очаково. Оригинальное»

Светлое пиво чуть плотнее (12%) и крепче (5%) «Халзана». Но за счет добавления карамельного солода и кукурузы вкус у напитка сбалансированный, особенный и при этом ненавязчивый.

Фото: gettyimages.ru

«Л.Э.П. Светлое»

Классический американский лагер с умеренным и лёгким ароматом хмеля. Легкий вкус приятно сочетается с солодовым характером. Пиво обладает продолжительным послевкусием без терпкости. При изготовлении используется американский хмель двух сортов — Citra и Cascade.

Тест: Какой вам крафт?

Помогаем выбрать пиво и не разочароваться. Лагер или саур-эль, стаут или гозе? Ответьте на 8 вопросов — и узнайте.

Фото: gettyimages.ru

«Секрет пивовара Светлое Мягкое»

Пиво отличается особым датским характером: невероятно мягким, но в то же время хорошо сбалансированным вкусом и ароматом. Благодаря добавлению хмеля Herkules Hallertau, сорт имеет пряный цветочно-хмелевой аромат и приятное послевкусие.

Квас «Семейный секрет. Традиционный»

Квас — не пиво, однако тоже напиток брожения, а по одной из классификаций входит в категорию «Пиво историческое, традиционное, местное». «Семейный секрет. Традиционный» отлично утоляет жажду и освежает. Это нефильтрованный деревенский белый квас из пшеничного солода и цельного зерна ржи. Именно так делали напитки в российской глубинке, а мы собрали эти рецепты во время экспедиции по деревням и адаптировали под заводское производство. Кстати, по вкусу «Семейный секрет. Традиционный» некоторым может напомнить гозе — крафтовый сорт пива, родиной которого считается Германия.