Вам подавай что-нибудь эдакое
В одном тесте невозможно даже кратко охватить все сорта пива, поэтому для вас, любитель необычного, мы собрали лишь несколько идей. Зато каких: от ядрено-кислого эля до соленого! Осталось выбрать что-то конкретное или попробовать всё по порядку:
Кислый эль (Sour Ale).
В зависимости от рецепта здесь вы можете встретить легкую хмельную горечь, фруктовый или даже ванильный вкус, привкус солода. Но одно можно сказать с уверенностью: этот эль совершенно точно будет кислым, с терпким вкусом.
Гозе (Gose).
Средний по кислоте эль, который отличается фруктовыми нотками и кориандром, дающим цитрусовые тона. Это пиво, впервые сваренное в Германии в XI веке, считается разновидностью кислого эля, хотя по факту отличается от него солоноватостью.
Сезонное пиво (Saison).
Второе название этого стиля — фермерский эль, потому что первыми его начали варить бельгийские фермеры. Причем делали они это исключительно летом и осенью. Через год пиво обязательно скисало, и его стали называть сезонным. У него может быть любая основа, оно может быть светлым или темным, даже с добавлением пряностей. Но наверняка у него будет сильный фруктовый вкус с ароматами, напоминающими цитрусовые.