Квасом в деревнях заливали самую разную еду: и фрукты с овощами, и просто хлеб. Тот напиток был плотным, сытным и нефильтрованным — точь-в-точь как «Семейный секрет»
Десертная окрошка с нектаринами
На квасе «Семейный секрет. Смородина–Мята»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Смородина–Мята», 1 л
Нектарины, 2 шт.
Зеленый виноград, 100 г
Банан, 1 шт.
Груша, 1 шт.
Лимон, ½ шт.
Лимонный сок, 2 ст. л.
Корица, по вкусу
Мед, по вкусу
Свежая мята
Что делать
Нарежьте фрукты небольшими кусочками, а виноград — на половинки. Удалите косточки.
Добавьте в квас «Семейный секрет. Смородина–Мята» лимонный сок, корицу и мед.
Фруктовый салат разложите по тарелкам и залейте пряным квасом. Для более насыщенного вкуса оставьте на час.
Перед подачей украсьте лимонными дольками и листьями мяты.
Летняя окрошка с черникой
На квасе «Семейный секрет. Смородина–Мята»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Смородина–Мята», 1 л
Черника, 100 г
Яблоки, 2 шт.
Груша, 1 шт.
Свежая мята, ½ пучка
Мед, по вкусу
Что делать
Нарежьте кубиками фрукты и перемешайте с порубленной мятой.
Добавьте мед в квас «Семейный секрет. Смородина–Мята».
Разложите нарезанные фрукты по тарелкам. Туда же отправьте целые ягоды черники.
Залейте всё квасом. Для более насыщенного вкуса оставьте на час. Перед подачей украсьте блюдо листьями мяты.
Овощная окрошка с горчицей
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л
Картофель, 2 шт.
Свекла, 1 шт.
Огурцы, 2 шт.
Зеленый лук, 1 пучок
Яйца, 2 шт.
Сметана, 2 ст. л.
Соль, ½ ст. л.
Горчица, 1 ч. л.
Укроп, 1 пучок
Что делать
Отварите и нарежьте мелкими кубиками свеклу и яйца. Огурцы тоже нарежьте кубиками, а вареный картофель натрите на терке.
Зеленый рук порубите и разотрите в ступке с желтком, горчицей и солью.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте сметану и залейте квасом «Семейный секрет. Традиционный».
Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Уральская окрошка с квашеной капустой
На квасе «Семейный секрет. Традиционный»
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 1 л
Квашеная капуста, 400 г
Картофель, 2 шт.
Репа или редька, 1 шт.
Зеленый лук, 150 г
Яйца, 3 шт.
Укроп, ½ пучка
Сметана, по вкусу
Соль, по вкусу
Что делать
Отварите, а затем нарежьте кубиками картофель и яйца. Репу или редьку нарежьте кубиками.
Зеленый лук порубите и перетрите в ступке с солью.
Измельчите яйца и укроп.
Смешайте все ингредиенты, кроме сметаны, и залейте квасом «Семейный секрет. Традиционный». Сметану подавайте отдельно.