Мы знаем, что вы сделаете этим вечером.

Жареная говяжья печень

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Говяжья печень, 500 г

Сметана, 150 г

Сливки 33%, 50 г

Соль и черный молотый перец

Что делать

Снимите с печени пленку, вырежьте прожилки и сосуды. Замочите на 2–3 часа в молоке.

Нарежьте печень небольшими кусочками, а затем обжарьте по 2–3 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите.

Смешайте сметану и сливки, добавьте к печени, накройте крышкой. Тушите на слабом огне 15–20 минут.

Картофель по-деревенски в духовке

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Картофель, 600 г

Растительное масло

Сушеный чеснок

Чеснок

Соль, паприка и черный молотый перец

Что делать

Хорошо вымойте картофель, но не чистите его. Высушите бумажными полотенцами.

Нарежьте картофель на дольки и сложите в миску.

Посыпьте картофель специями и полейте растительным маслом. Хорошо перемешайте.

Выложите картофель на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте полчаса. Готовность картофеля проверяйте зубочисткой или вилкой.

Жареная треска

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Треска, 1 кг

Лук, 2 шт.

Мука, 2 ст. л.

Растительное масло

Соль

Что делать

Нарежьте рыбу на куски среднего размера. Лук почистите и мелко порубите.

Посолите рыбу со всех сторон и обваляйте в муке.

В разогретую сковороду налейте растительное масло, бросьте в него горсть лука, а сверху выложите рыбу.

Обжарьте треску с двух сторон до золотистой корочки.

Запеченная свиная рулька

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Свиная рулька, 600 г

Чеснок, 1 головка

Ткемали

Горчица

Подсолнечное масло

Лавровый лист

Соль, черный молотый перец

Что делать

Проткните свиную рульку ножом в нескольких местах и начините эти отверстия чесноком: по четвертинке зубчика в каждое.

В ступке разотрите оставшийся чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавьте масло и перемешайте. Полученной массой натрите рульку.

Смешайте немного ткемали с горчицей и обмажьте рульку. Оставьте мясо мариноваться на ночь в холодильнике.

Поместите рульку в рукав для запекания и отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 100°С.

Увеличьте температуру до 200–220°С и готовьте мясо еще полтора часа.