Если уж устраивать пивную вечеринку, то без подсчета калорий. Закуска должна быть яркой, острой, соленой — такой, чтобы после нее захотелось еще одну кружку

Жареные колбаски

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Охотничьи колбаски, 500 г

Что делать

Нарежьте колбаски брусочками длиной 2–3 см.

Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Гренки с сыром и чесноком

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Бородинский хлеб

Соленое сало, 50 г

Чеснок, 4 зубчика

Сыр чеддер, 50 г

Что делать

Пропустите сало с чесноком через мясорубку.

Нарежьте хлеб брусочками и обмажьте сально-чесночной смесью каждый кусок со всех сторон.

Выложите будущие гренки на разогретую сковороду и обжарьте — тоже со всех сторон.

Натрите чеддер и посыпьте им готовые гренки

Чесночный батон

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Батон

Твердый сыр, 100 г

Чеснок, 3 зубчика

Сливочное масло, 100 г

Петрушка

Что делать

Батон надрежьте с интервалом в 1–1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой.

Сливочное масло достаньте из холодильника за час до готовки, чтобы оно немного подтаяло. Натрите сыр, раздавите или мелко порежьте чеснок, мелко порубите петрушку. Перемешайте всё это с маслом.

Намажьте между ломтиками хлеба толстым слоем полученную сырно-чесночную смесь.

Заверните батон в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. После снимите фольгу и запекайте еще 5-–7 минут — чтобы хлеб подрумянился.

Слойки с сыром

Фото: gettyimages.ru

Что понадобится

Готовое слоеное тесто, 500 г

Сыр, 150 г

Яичный желток

Что делать

Разморозьте тесто, слегка раскатайте его и нарежьте на квадраты 10 на 10 см.

Нарежьте сыр брусочками длиной около 5 см и толщиной 2 см.

В каждый квадрат теста положите по брусочку сыра и склейте края теста так, чтобы получился треугольник.

Немного взбейте яичный желток и обмажьте им верхнюю часть будущих слоек

Выложите выпечку на противень и отправьте в духовку на 20–25 минут. Готово!