В прошлый раз шеф-повара и историк русской кухни поделились секретами приготовления традиционной окрошки. Настало время взглянуть на популярный летний суп по-новому. Да будет вкусно!
Окрошка с квашеной капустой
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Бородинский», 0,5 л
Вареный картофель, 4–5 шт.
Вареная морковь, 2 шт.
Вареные яйца, 3 шт.
Квашеная капуста, 150 г
Соленые грибы, 200 г
Зелень, пучок
Сметана, соль и перец по вкусу
Что делать
Нарежьте грибы, вареные овощи и яйца средними кубиками.
Добавьте к ним капусту и крупно нарубленную зелень.
Залейте квасом «Семейный секрет. Бородинский». Благодаря тмину и кориандру в составе суп обретет яркий хлебный аромат.
Перемешайте, посолите, поперчите — и заправьте сметаной перед подачей на стол.
Окрошка с адыгейским сыром
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,7 л
Вареный картофель, 3–4 шт.
Редис, 5 шт.
Адыгейский сыр, 200 г
Лимон, ¼ шт.
Помидоры черри, 7 шт.
Зелень, пучок
Соль, перец по вкусу
Что делать
Нарежьте мелкими кубиками картошку, огурцы, редис, помидоры черри и сыр.
Залейте квасом «Семейный секрет. Традиционный». Его кислинка идеально сочетается с молочным ароматом адыгейского сыра.
Выдавите лимон и добавьте рубленую зелень. Поперчите, посолите и перемешайте. Эта окрошка не такая сытная, как мясная, поэтому к блюду советуем подавать хлеб.
Тертая окрошка
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Окрошечный с хреном», 0,5 л
Вареный картофель, 3 шт.
Вареное яйцо, 2 шт.
Болгарский перец, 1 шт.
Редиска, 5 шт.
Сметана, 3 ст. л.
Зелень, пучок
Соль, черный перец по вкусу
Что делать
Натрите овощи и яйца на крупной терке, смешайте и отправьте в холодильник на пару часов. За это время ингредиенты выделят сок и насытят друг друга вкусом.
Мелко нарубите зелень, смешайте ее, посолите и поперчите.
Смешайте всё вместе, но немного зелени оставьте на украшение. Залейте квасом «Семейный секрет. Окрошечный с хреном». Яркий вкус с выраженной остротой придаст блюду пикантности.
Перемешайте окрошку, добавьте соль и перец. Перед подачей на стол добавьте сметану и украсьте зеленью.
Свекольная окрошка
Что понадобится
Квас «Семейный секрет. Традиционный», 0,5 л
Вареная свекла, 2 шт.
Вареное яйцо, 3 шт.
Свежие огурцы, 300 г
Редис, 5–6 шт.
Зелень, пучок
Соль, перец по вкусу
Что делать
Крупно нарубите зеленый лук и укроп, поместите в глубокую посуду, посолите и слегка помните ложкой.
Добавьте в емкость рубленые яйца, резаные огурцы и редис. Вареную свеклу протрите на терке.
Залейте смесь овощей деревенским квасом из пшеничного солода и цельного зерна ржи «Семейный секрет. Традиционный».
Перемешайте, добавьте соль и перец — и подавайте.